Доллар. Медведи выходят из тени

26 марта 2017 Bloomberg | Валюта
В среду американская валюта упала к минимальным с ноября прошлого года уровням, и, судя по динамике на рынке опционов, прогнозы инвесторов в отношении доллара против евро и иены с каждым днем становятся все мрачнее и пессимистичнее. Валюта уже растеряла практически все очки, набранные на так называемом «трампотрейдинге»: рынки разочарованы бездействием администрации президента, которая обещала направить усилия на стимулирование экономического роста. Эксперты UBS AG рекомендуют продавать доллар в паре с евро, а JPMorgan Chase & Co., второй по величине валютный трейдер в мире, посоветовал своим клиентам выйти из краткосрочных длинных позиций.

«Мы видим все больше аргументов в пользу продаж доллара», - говорит Константин Больц, валютный стратег UBS в Цюрихе. Бычий настрой по американской валюте, сформировавшийся после избрания Трампа в ноябре, постепенно угасает, поскольку рынки уже сомневаются в том, что он сможет реализовать задуманное. В 6-месячной перспективе UBS пророчит евро/доллару рост до 1.15, а доллар/иене – падение под отметку 110.

С начала года американская валюта подешевела на 3.7%. Трейдеры с нетерпением ждали конкретики в отношении размера и масштаба программы фискального стимулирования и намеков от ФРС на темпы дальнейшего ужесточения политики. Доллар сдал позиции после четырех лет роста в условиях восстановления крупнейшей в мире экономики после кризиса и запуска Федрезервом процесса нормализации денежно-кредитной политики. В среду индекс USD снизился на 0.1%.

Технические индикаторы

На рынке опционов защита от роста доллара становится все дешевле по мере ухудшения прогноза по валюте. Диапазонные форварды - индикатор рыночных настроений и позиционирования в опционах – сигнализируют об угасании бычьего настроя доллара. В частности, годовые диапазонные форварды по евро/доллару резко обвалились на фоне снижения опасений относительно потенциальной победы Марин Ле Пен на французских выборах.

Также инвесторы постепенно забывают про движение евро к паритету в обозримом будущем, настраиваясь на рост единой валюты. Так называемая улыбка 1-летней волатильности, отражающая стоимость защиты от событий с низкой вероятностью, вышла во флэт. Тем временем аналогичный индикатор по паре доллар/иена поднялся вверх. Еще один медвежий сигнал – спотовый индекс доллара, рассчитываемый агентством Bloomberg, в котором 50-дневная скользящая средняя пересекла 100-дневную сверху вниз.

О перспективах доллара

«Давление на доллар, которое мы наблюдаем и активно обсуждаем в этом году, обусловлено слабым относительным экономическим импульсом, политическими рисками в Вашингтоне, сопряженными с валютной политикой властей и их риторикой на тему торговли, а также рефляцией на глобальном уровне. Все эти факторы продолжат давить на валюту», - считают в JPMorgan.

Тем временем в UniCredit SpA отмечают: «Недавняя динамика валюты показывает, что восходящее движение евро/доллара – это путь наименьшего сопротивления». «Длинные позиции по доллару, накопленные после президентских выборов, ликвидируются полностью», - подчеркивают эксперты банка Bank of America Corp.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334147 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников