Greenback Alan Sigma Investments | Акции

Стабильность - залог успеха

27 марта 2017  Источник /

Когда мы слышим фразу ЖКХ или коммунальные платежи, то нас частенько начинает бросать в дрожь в связи с постоянно растущими тарифами или недостаточно квалифицированном сервисом со стороны сотрудников управляющих компаний. Тем не менее, в США дела обстоят значительно лучше благодаря крайне высокой конкуренции между компаниями. Помимо этого, тарифы на коммунальные услуги зависят как от региона и климатических условий, так и от цен на сырьевые ресурсы на мировом рынке и от затрат,связанных с увеличением производственных мощностей компаний.

Изучив сектор ЖКХ США, я пришел к выводу, что он, в отличие от РФ, он представлен целым рядом различных компаний, начиная от энергетических, заканчивая управляющими фирмами. Меня привлекла энергетическая компания Exelon Corporation, которая является одной из ведущих в США и владеет 10 АЭС и 17 ядерными реакторами по всей территории страны, а также производит ветровую и солнечную электроэнергию.

С учетом того, что я предпочитаю консервативный подход к инвестированию, то для меня не мало важным фактором является то, что сектор ЖКХ по традиции является защитным, так как компании, входящие в данный сектор показывают устойчивую динамику даже во время наступления кризиса и при этом платят высокие дивиденды благодаря стабильному денежному потоку, так как спрос на их услуги постоянен.

Также на мой взгляд плюсом для Exelon является то, что президентом США стал Дональд Трамп, который пообещал обновить устаревшую электросетевую инфраструктуру и упростить регулирование энергетической отрасли, что в свою очередь, может улучшить прибыльность бизнеса.

Наконец, в годовом отчете компании отмечается, что менеджмент Exelon ожидает, что ежегодные темпы роста прибыли компании будут составлять порядка 5% до 2020 года, а дивиденды будут увеличиваться ежегодно на 2,5% в течение как минимум трех лет, что играет немаловажную роль для большинства инвесторов.

Акции Exelon Corporation входят в состав нашей стратегии US. Сбалансированная. ИИС, уникальность которой заключается в сочетании акций, имеющих листинг на бирже США и России, что делает ее доступной для ИИС и соответственно для всех инвесторов, а не только имеющих статус "квалифицированный". Стратегия ориентирована на получение умеренного дохода. При управлении в первую очередь на основе макроэкономического анализа определяются оптимальные веса различных классов активов (акции, облигации, коммодитиз) в портфеле. Далее, внутри каждого класса на основе фундаментального анализа выбираются наиболее перспективные инструменты. Технический анализ играет вспомогательную роль. В портфель могут включаться как ETF, так и отдельные акции.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334228

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте