Минфин купил около 2,6 млрд долларов

Министерство финансов приступило к покупке валюты с открытого рынка 8 февраля 2017 г. За этот период ведомство на эти цели потратило уже около 149 млрд рублей.

Ввиду того что доходы от нефтегазового сектора пока превышают запланированные значения, было принято решение направить излишнюю выручку на покупку валюты для пополнения резервов страны. Также министерство преследует и другие цели, а именно: повышение «стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижение влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы».

Объем купленной валюты (дол.)*

Минфин купил около 2,6 млрд долларов

Источник: Федеральное казначейство, Банк России

На период с 8 февраля по 7 апреля для покупки валюты выделено 183,5 млрд рублей. К сегодняшнему дню уже потрачено около 149 млрд рублей. Исходя из средневзвешенного курса доллара за это время ведомство купило примерно 2,6 млрд долларов, тем самым пополнив резервы на 15%. Средний курс по которому Министерство финансов приобрело валюту составляет примерно 58,1 рублей за доллар. Скорее всего, Минфин покупает как доллары, так и евро, но для наглядности все расчеты представлены в американской валюте.

Однако напомним, что по итогам февраля, данные средства не были отображены ни в Резервном фонде, ни в Фонде национального благосостояния.

Резюме

Учитывая, что средний дневной оборот долларами и евро составляет около 5,8 млрд долларов, то ежедневные интервенции Минфина в размере 55-110 млн долларов являются крайне несущественными для рынка. Но если курс рубля вдруг ослабнет, к примеру, до 65 рублей за доллар, то сегодняшняя сумма, потраченная на покупку валюты, увеличится на 17,5 млрд рублей — около половины стоимости «Зенит-Арены».
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334230 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников