ПАО «РусГидро»: финансовые результаты за 2016 год (МСФО)

27 марта 2017 Conomy | Компании | Русгидро
Группа «РусГидро» продемонстрировала отличный финансовый результат в 2016 году. Выручка без учета субсидий увеличилась до 374 млрд рублей, или на 7,6%, по сравнению с 2015 годом.

ПАО «РусГидро»: финансовые результаты за 2016 год (МСФО)


Расходы по текущей деятельности составили 315,7 млрд рублей, то есть остались на уровне 2015 года, прибавив лишь 0,2% за счет реализации программы сокращения операционных издержек. На результат повлияла оптимизация численности персонала и системы материального стимулирования сотрудников, которая на 1,5% снизила расходы на вознаграждения работников. Другим важным фактором, обеспечившим столь низкий прирост операционных затрат, стало значительное снижение расходов на покупную электроэнергию и мощность в связи с выходом потребителей ООО «ЭСКБ» на оптовый рынок, снижением объемов покупной электроэнергии по ПАО «Якутскэнерго» и снижением стоимости покупной электроэнергии по ПАО «РусГидро».

Прочие операционные доходы возросли на 51%, до 12,4 млрд рублей. В их составе отражена прибыль от продажи Группе «ЕвроСибЭнерго» плотин Братской, Усть-Илимской и Иркутской ГЭС в размере 7,2 млрд рублей, и начисление дохода от продажи ООО «ЭСКБ» Группе «Интер РАО».

Прибыль от текущей деятельности в 2016 году равна 47,5 млрд рублей против 34,7 млрд рублей годом ранее.



На результате операционной деятельности сказались убытки от обесценения основных средств и дебиторской задолженности, так же, как и в 2015 году. Но в этот раз влияние оказалось еще более значительным. Так, по итогам года Группа признала обесценение основных средств на 26,5 млрд рублей против 12,6 млрд годом ранее, обесценение дебиторской задолженности — на 7,1 млрд рублей при 4 млрд в 2015 году, и обесценение финансовых активов в размере 4,5 млрд рублей по денежным средствам, размещенным в АО АКБ «ПЕРЕСВЕТ».

Несмотря на это, операционная прибыль увеличилась на 37%, рентабельность продаж возросла до 12%.



Главная причина таких выдающихся результатов заключается в повышенном притоке воды в основные водохранилища, что позволило снизить расходы на топливо, не снижая уровня выработки электроэнергии. Также это связано с модернизацией действующих станций и пуском новых. В декабре введены в эксплуатацию Зарагижская ГЭС и Зеленчукская ГЭС-ГАЭС.

Чистая прибыль Группы за 2016 год составила 39,7 млрд рублей, то есть увеличилась на 46% по сравнению с 27,2 млрд рублей за 2015 год.


Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334240 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников