Аналитики Goldman Sachs Group Inc. ожидают в ближайшие три года низких цен на нефть

Коррекция к предыдущему росту продолжается. Вывести цены на траекторию роста может помочь совещание у Шувалова по размеру дивидендов госкомпаний, которое состоится на этой неделе или рост цен на нефть.
Аналитики Goldman Sachs Group Inc. ожидают в ближайшие три года низких цен на нефть

С прогнозами цен на нефть не все однозначно. В пятницу Baker Hughes сообщило, что за неделю по 24 марта число нефтебуровых установок в США выросло на 21 до 652 по сравнению с предыдущей неделей, что на 280 больше по сравнению с прошлым годом. Суммарное количество буровых установок (включая установки для добычи природного газа и других энергоносителей) составило 809 штук, что на 20 больше по сравнению с предыдущей неделей и на 345 больше по сравнению с прошлым годом.

В рамках соглашения ОПЕК по сокращению нефтедобычи Ирану разрешается наращивать добычу в течение первого полугодия. Объемы нефтедобычи в Иране увеличились почти до 3,8 млн баррелей в день. Министр нефти Ирана сказал, что Исламская республика хочет оставить добычу на этом уровне до конца года, однако сокращение добычи ниже этого уровня маловероятно. В этом году в Иране будут выборы, и никто не хочет показаться мягкотелым в отношении главного соперника – Саудовской Аравии.

В воскресенье по итогам заседания в Кувейте Комитет министров нефти членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран порекомендовал продлить договор о сокращении добычи нефти на шесть месяцев. Комитет «выразил удовлетворение прогрессом по части приближения к полному соблюдению условий договора о добровольном изменении объемов добычи и призвал все участвующие страны продолжать прикладывать усилия в направлении 100-процентного соблюдения договора». Комитет потребовал, чтобы в следующем месяце представители стран-участниц соглашения сделали заявление «касательно продления добровольного изменения объемов добычи».

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. ожидают в ближайшие три года низких цен на нефть. Увеличение объемов добычи приведет к увеличению объемов предложения на рынке нефти. Проекты по добыче и разведке, запланированные много лет назад, начинают возвращаться к жизни. Эти проекты – особенно в Бразилии, России, Канаде и Мексиканском заливе – стоят миллиарды долларов. Многие из них были начаты в те времена, когда цены на нефть превышали $100 за баррель. «В 2017-2019 гг, скорее всего, будет самое большое в истории увеличение добычи в рамках крупнейших проектов, так как принесет свои плоды увеличение капитальных расходов в 2011-2013 гг», – пишут аналитики GoldmanSachs. Очевидно, что продолжающийся рост объемов добычи сланцевой нефти в США вкупе с ожиданиями аналитиков Goldman Sachs продолжения перенасыщенности рынка, скорее всего, спровоцирует падение цен на нефть.

С американским фондовым рынком также все сложно. Барак Обама удалился на остров писать мемуары, а у нынешнего президента США случились трудности. Провал законопроекта Трампа о реформе здравоохранения ставит под сомнение способность Трампа провести другие планируемые реформы, в том числе законы о сокращении налогового бремени и об увеличении расходов на инфраструктуру, несмотря на то, что в Конгрессе доминирует его партия.

В пятницу лидеры Партии Республиканцев вынуждены были отменить вынос на голосование в Конгрессе законопроекта о реформе здравоохранения (Trumpcare), так как им не удалось собрать достаточного количества голосов среди членов партии по результатам многочасовых дебатов. Против законопроекта настроены умеренные Республиканцы, а также большинство консервативного крыла. Трамп сказал, что в ближайшем времени этот законопроект выноситься на голосование не будет и что планируются переговоры по новой реформе здравоохранения с представителями Партии Демократов, которые единогласно выступали против законопроекта Трампа.

«Теперь мы перейдем к другим пунктам нашей программы, ведь у нас большие, амбициозные планы по улучшению жизни людей в этой стране», – сказал спикер Палаты представителей Пол Райан. Среди приоритетов на ближайшее время Райан назвал безопасность границ, усиление армии и реформу налогообложения.Дональд Трамп сказал, что готов преступить к реформе налогообложения.

Реформа здравоохранения была первым серьезным законопроектом Трампа. Отмена и замена закона о здравоохранении Барака Обамы, известного как Obamacare, была центральной темой предвыборной кампании Дональда Трампа. Однако избранному президенту, который является автором книги «Искусство заключать сделки» (theArtoftheDeal), не удалось преуспеть в переговорах по поводу своего законопроекта с членами своей партии.

На фоне неспособности Трампа провести ключевой законопроект на голосование в Конгресс индекс доллара снизился до минимума за семь недель, на фоне чего произошел рост цен на золото. «Это ключевое событие не только для золота, но также и для всех рисковых активов», – прокомментировал провал законопроекта Трампа о реформе здравоохранения аналитик Societe Generale Робин Бар. «Если ему не удастся провести закон о реформе здравоохранения, то, скорее всего, будет рост спроса на золото как тихую гавань, поскольку в таком случае вероятность осуществления других его планов будет мала», – сказал Бар.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334302 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников