Итоги недели 20 марта 2017 – 26 марта 2017 года


Прошедшую неделю можно назвать неделей стояния на месте. График колебаний пары EURUSD наглядное тому подтверждение (см рис ниже).

Поводом для столь явного нежелания нарушать текущее рыночное равновесие стало отсутствие серьезных изменений в фундаментальном фоне. Макроэкономической статистики на неделе было опубликовано не так уж и много, а то, что было опубликовано, по большому счету никак не повлияло на текущий расклад сил.

Итоги недели 20 марта 2017 – 26 марта 2017 года


Ожидания комментариев со стороны официальных лиц ФРС также не привело к каким-то видимым результатам. В частности глава ФРС Джаннет Йеллен вообще отказалась комментировать монетарную политику и сосредоточилась на проблемах детей.

Под конец недели должна была состояться первая серьезная битва Трампа в Конгрессе. Речь шла о голосовании по поводу отмены программы ObamaCare. Но в последний момент, когда стало ясно, что голосов для отмены не хватает, законопроект был снят с повестки дня.

На рынке нефти продолжает царить мрачное уныние. Запасы нефти, как и ее добыча в США растут. Что является прямым свидетельством того, что договор ОПЕК+ в текущем виде не смог изменить ситуацию на рынке нефти в лучшую для членов картеля сторону. Скорее происходит то, чего они опасались больше всего – на освободившееся место в результате добровольного сокращения объема производства странами ОПЕК+ с радостью приходят американские сланцевики.

Чего ждать на текущей неделе

Текущая неделя в фундаментальном плане обещает быть еще более спокойной, нежели предыдущая. Важной макроэкономической статистики будет опубликовано совсем немного. Главным же событием недели станет инициация статьи 50 Правительством Великобритании и Брекзит будет запущен официально.
Источник https://mtrading.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334308 обязательна
Условия использования материалов