Индекс ММВБ в понедельник попробует закрепиться в коридоре 2005-2030 пунктов

Российский фондовый рынок в понедельник открылся резкими продажами. К настоящему времени ведущие биржевые индексы падают в среднем на 1,5%. Список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «Русала» и «Россетей». В положительной зоне удается балансировать акциям «ДИКСИ» и «Уралкалия».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские рынки завершили пятничную сессию снижением, фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется с заметным ослаблением. Цены на нефть держатся в «красной» зоне. Баррель североморского сырья Brent стоит $50,47 (-0,9%).

Негатива сегодня в избытке. После появления новостей о том, что Россия и ОПЕК не нашли консенсуса в переговорах о продлении сделки по заморозке добычи нефти, рынок предсказуемо начал массово продавать. Снова появились разговоры о барреле по $40 и волне будущих стрессов. Пока на рынке слишком много теней и призраков, не исключены тесты минимумов прошлой недели.

Евро/доллар утром в понедельник неплохо подрастает. Основные торги идут вокруг 1,0870. Внимание приковано к французским выборам, инвесторы просчитывают варианты победы Эммануэля Макрона или Марин Ле Пен и склоняются все-таки к первому варианту.

Российский рубль начал первую сессию новой недели снижением в парах с иностранными валютами, но пока и доллару, и евро не удается отыграть и части пятничного провала. За американскую валюту к настоящему времени дают 57,01 руб. (+0,25%). Сегодняшние торги в паре доллар/рубль пройдут, вероятно, в диапазоне 56,75-58,00.

Индекс ММВБ возвращается в область нижней границы среднесрочного диапазона. В течение дня рублевый индикатор попробует закрепиться в коридоре 2005-2030 пунктов.

Минэкономразвития отчиталось о росте торгового оборота между Россией и Ираном, который по итогам января 2017 года вырос в два раза и составил $155 млн. Наибольший рост показал экспорт машинно-технической продукции, ее экспорт в Иран возрос в восемь раз. В целом российский экспорт увеличился в 2,7 раза, до $117,7 млн. В ближайшие годы торговый оборот между двумя странами планируется увеличить с $2 млрд в год до $10 млрд.

В эти дни (27-28 марта) президент Ирана Хасан Роухани посетит Россию с официальным визитом. Вероятно, вопрос экономического сотрудничества между странами будет одним из главных на повестке. Мы предполагаем, что сотрудничество между Россией и Ираном в ближайшие годы будет укрепляться, и поставленные цели по торговому обороту вполне достижимы к 2019-2020 годам.

Сегодня финансовые результаты по МСФО за 2016 год опубликуют «ФосАгро» и X5 Retail Group. Реестр акционеров для участия в ГОСА закроет «НОВАТЭК».
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334360 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!