Российский рынок упал вслед за мировыми площадками

27 марта 2017 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 14:20 МСК

Индекс РТС: снижение на 1,41% до 1108,81 пунктов

Индекс ММВБ: снижение на 1,97% до 1999,67 пунктов

О ГЛАВНОМ: Российский рынок снижается на фоне внешнего негатива. Дорогой рубль оказывает дополнительное давление на экспортеров.

Позитивные факторы

- Восстановление российской экономики

- Высокие дивиденды по ряду бумаг

- Визит госсекретаря США в РФ

Негативные факторы

- Политические риски в Европе

- Геополитические риски

- Относительно дорогой рубль

- Коррекция американского рынка

НА РЫНКАХ:

Торги на российском рынке сегодня проходят на красной территории, равно как и в мире в целом. Инвесторов расстроило голосование в Конгрессе США по законопроекту в пользу отмены Obamacare. Если точнее он был отозван президентом США. Таким образом, Трамп пока не может достаточно быстро выполнять свои предвыборные обещания, даже имея республиканское большинство среди законодателей. Российский рынок реагирует на это несколько острее других по причине возлагаемых на Трампа надежд по поводу снятия санкций и потепления между США и РФ.

Азиатские индексы теряли от 0,1% до 1,5%. В аутсайдерах японский Nikkei на фоне роста спроса на йену, как на валюту фондирования. Лучше всего выглядели континентальные китайские площадки из-за относительной закрытости для иностранных инвесторов. Тем временем доллар ослаб по отношению ко всем мировым валютам. Индекс DXY теряет 0,65%. Реализация инфляционной политики Трампа под угрозой, ожидания дальнейшего закручивания гаек ФРС несколько снизились.

По отношению к рублю доллар сегодня также снижается, с открытия теряет 0,13%. За американца дают 56,80 рублей. Это февральские минимумы по паре. По всей видимости, слабое укрепление российской валюты продолжится на фоне все еще привлекательной разности процентных ставок в РФ и США. Между тем, нефть сегодня выступает не на стороне российской валюты, теряя 0,9%. За баррель Brent предлагают $50,25. Встреча в Кувейте на этих выходных окончилась нейтрально. На ней не присутствовали представители Саудовской Аравии, было отмечено удовлетворение текущим ходом сокращения добычи, а в итоговом коммюнике было выражено желание обсудить пролонгацию сделки еще на 6 месяцев.

Торги в Европе так же проходят в красной зоне. Основные индексы теряют 0,2-0,6%. Евро по отношению к доллару растет на 0,6%. Сегодня вышла порция сильных статданных по немецкой экономике. Индекс деловых ожиданий, делового климата в марте вырос сильнее прогноза. Сегодня же ожидается выступление трех чиновников из ЕЦБ, которые могут пролить свет на ближайшие перспективы монетарной политики Центробанка.

КОРПОРАТИВНЫЙ СЕКТОР:

Нефтегазовый сектор, как основа отечественного рынка сегодня весь в минусе. В аутсайдерах акции Транснефти(-3,36%), Газпром теряет порядка 2%. Металлурги также в минусе, за исключение ТМК (+0,6%). Русал теряет без малого 5%. Дорогой рубль продолжает давить на экспортеров. Телекомы и энергетика также на отрицательной территории. В аутсайдерах Россети и ФСК, -5% и -4,9% соответственно. Минэнерго настаивает на 25% дивидендах для Россетей и Русгидро, а также для их дочерних компаний.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334365 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!