Торгуя под прессом

Российские индексы закончили минувшую неделю приростом, но я не особо вдохновлена проходящими покупками. Если пробежаться по графикам ликвидных бумаг, то на многих из них нисходящие тренды, начатые в январе-феврале не потеряли своей актуальности.

Тем не менее, даже в таком рынке всегда есть защитные бумаги, в число которых я бы отнесла акции «Новатэка», «Аэрофлота» и «Транснефти-ап». Сюда мы не относим энергетиков, энергетические бумаги нужно рассматривать отдельно.

Так вот остальные бумаги выглядят не лучшим образом даже после двух недель восстановления, что указывает на высокую доминанту продавцов.

ЛУКОЙЛ: Например, акции «Лукойла» отделались лишь небольшим отскоком до уровня 3158,5 рублей, не достигнув даже уровня 3190 рублей, через который проходит и 61,8% уровень коррекции от роста 2952,5-3582 рублей. Так себя обычно ведут те бумаги, которые при обратном пробое 100% уровня Фибоначчи готовы снизиться до 161,8% уровня коррекции. Шансы на такой расклад довольно высоки, ведь прошлую неделю акции закончили снижением на 3,6%, при котором черная свеча поглотила предыдущую неделю роста.

Торгуя под прессом


Ниже уровня 2950 рублей, а именно он сейчас выступает в роли основной поддержки, можно ориентироваться уже на другую Фибо-раскладку. Говоря уже о коррекции к тренду, начатому в январе 2016г., сейчас мы пока имеем только 38,2% откат, 50% и ЕМА100 на неделях указывают на зону 2800-2820 рублей.

ВТБ: Отдельно стоит упомянуть график бумаг банка «ВТБ». Мы так и не дождались выхода наверх из той многомесячной консолидации, в которую были загнаны бумаги в середине 2015г. Однако им ничто не помешало выйти из нее вниз, причем с одновременным пробоем также линии поддержки не только самой консолидации, но и тренда от марта 2014г.

Сейчас на недельном графике отчетливо видно, что цены тестируют пройденные недавно рубежи на предмет сопротивления, но к этой зоне также стремятся и скользящие средние ЕМА21 и ЕМА100 на неделях, готовые дать пересечение над графиком цены.



Полагаю, что после образования данного сигнала, уже ничто не будет препятствовать дальнейшему падению стоимости этих акций. Даже при минимальной отработке высоты формации, ориентиром спуска выступает район 0,06 рублей.

ГАЗПРОМНЕФТЬ: В опасном положении также бумаги «Газпромнефти», которые уже дважды атаковали уровень 195 рублей, через который проходит долгосрочная линия поддержки восходящего тренда от июня 2016г. Если по каким-то причинам третья атака окажется успешнее, то готовимся к провалу котировок в район 170-175 рублей.



Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334369 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!