Россия ждет данные по нефти до продления сделки

Россия пока не готова поддержать возможное продление соглашения о снижении добычи нефти на второе полугодие, несмотря на то что все больше производителей признают, что им, вероятно, потребуется сделать это для достижения целей по восстановлению баланса на рынке и повышению цен, сообщает Bloomberg.

Пятеро членов Организации стран-экспортеров нефти заявили о своей поддержке возможного продления, наряду с Оманом, который не является членом картеля, но присоединился к сделке по сокращению производства. Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в ОПЕК, заявила о готовности продлить соглашение, если мировые запасы останутся выше среднего уровня за пять лет.

Министры из семи из 24 стран, участвующих в сделке, встретились в воскресенье в Кувейте, чтобы контролировать соблюдение условий соглашения. Они призвали ОПЕК представить в следующем месяце рекомендации о том, следует ли продлить соглашение, которое вступило в силу в январе, после окончания его первоначального шестимесячного срока.

России нужно больше времени для оценки рынка, запасов и производства в США и других странах, не входящих в ОПЕК, заявил в интервью телеканалу Bloomberg министр энергетики России Александр Новак. Комитет по мониторингу обсудил вариант продления соглашения, "но мы решили, что для того, чтобы принять подобное решение или даже дать какие-либо рекомендации, необходимо провести министерское совещание". Министры ОПЕК должны встретиться в Вене 25 мая.

Россия сократила производство на 185 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с целевым показателем в 300 тыс. б/с, сказал Новак в субботу. Планировалось сокращать объем добычи постепенно, и Россия делает это быстрее, чем ожидалось, заявил он в воскресенье. Большая часть добычи нефти в России приходится на публичные компании, что дает государству меньше возможностей для контроля над производством, чем в случае с государственными монополиями, такими как Saudi Aramco.

"Мы контролируем производственные планы компаний на еженедельной основе, - сказал глава Минэнерго. - В настоящий момент все компании выполняют свои обязательства".

Новак отказался комментировать перспективы цен на нефть. Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе ЦБ РФ заявил, что видит риск снижения цен на нефть до $40 за баррель до конца года в случае, если сделка не будет продлена, и сохранения цен на этом уровне в 2018-2019 гг. Стоимость нефти марки Brent составила $50,80 за баррель при закрытии торгов в пятницу.

Встреча России и стран ОПЕК на уровне министров энергетики состоится в Москве 31 мая, сообщил глава Минэнерго РФ в Кувейте.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334380 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей