Uber остановила испытания беспилотных такси

Uber приостановила испытания своих беспилотных такси, после того как автомобиль в режиме автономного управления попал в ДТП. Инцидент произошел в городе Темпе, штат Аризона, сообщает Reuters.

В момент аварии в тестовом автомобиле находился водитель, однако транспортное средство двигалась в беспилотном режиме. На перекрестке такси врезалось в легковую машину. От удара беспилотник перевернулся.

В полиции города Темпе, где произошла авария, заявили, что второй участник ДТП не уступил машине Uber на левом повороте. За рулем Volvo был человек, но неясно, контролировал ли он машину в момент ДТП.

Компания Uber Technologies Inc. перенесла испытания беспилотных такси в Аризону в ноябре прошлого года, после того как регуляторы штата Калифорния отозвали у нее регистрацию на самоуправляемые автомобили. "В то время как Калифорния препятствует инновациям и сосредоточена на бюрократическом контроле, штат Аризона открыт для новых технологий и новых видов бизнеса", — говорил губернатор штата Даг Дьюси.

Как сообщалось, власти Калифорнии пригрозили Uber судебным преследованием, в том случае если компания не получит специального разрешения для своих испытаний беспилотных такси. Между тем в Uber уверяли, что их беспилотные такси не могут считаться полностью автономными, так как в них присутствует водитель.

Генпрокурор штата Камала Харрис пригрозила Uber Technologies Inc. тем, что если компания не отзовет с улиц свои беспилотные такси сама, то это сделает суд. Чиновники указывают, что у компании нет официального разрешения на использование самоуправляемых авто. Такой документ нужен, чтобы покрыть расходы на страховку и представлять публичные отчеты в случае возникновения аварии.

При этом конкуренты Uber на рынке беспилотных авто - компании Google, Tesla, General Motors и еще полтора десятка производителей - получили соответствующие разрешения, они перечислены в списке департамента транспорта от 8 декабря, где указаны компании, которым разрешено тестировать беспилотные транспортные средства на дорогах Калифорнии.

Uber запустила тестирование беспилотных автомобилей на дорогах Сан-Франциско 14 декабря. Для перевозки пассажиров компания использует самоуправляемые автомобили Volvo, оснащенные 3D-камерами. В машине также находится водитель, который может взять управление в свои руки.

Вице-президент департамента передовых технологий Uber Энтони Левандовски сравнил машины Uber с автопилотом в электрокарах Tesla Motors, заявив, что раз владельцам Model S не нужно специальное разрешение для вождения машин, то почему иные правила для инженеров Uber, которые сидят в водительских креслах автопилотируемых такси.

Конфликт удалось решить только в марте нынешнего года. Власти Калифорнии разрешили испытания двух беспилотников на дорогах общего пользования. Однако компании запретили перевозить на этих машинах пассажиров. В самой компании Uber, которая делает вложение средств в стартап, занимающийся искусственным интеллектом, считают, что будущее - за беспилотными автомобилями.

Uber использует автомобили Volvo, но еще есть Ford Fusion с гибридной силовой установкой. Ожидается, что в автопарке Uber появятся модели Mercedes-Benz с системой беспилотного управления. Соответствующее соглашение компания подписала с концерном Daimler. Ожидается, что первые беспилотные машины немецкого бренда Uber начнет использовать уже в ближайшие годы. Скорее всего, для этих целей будут использоваться седаны E-Class.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334399 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!