Рынок требует действий

Рынки находятся в положении, которое можно охарактеризовать «потерей терпения». То, что обещал Дональд Трамп как перед президентскими выборами, так и после победы 8 ноября остается…за бортом. Экономика США не меняется, если не учитывать процентные ставки ФРС. «Где обещанные реформы и увидят ли их рынки» – этот вопрос остается актуальным и вряд ли исчезнет в ближайшее время. Но, подводя текущие итоги, хочется сказать, что эти реформы, которые ожидаются в налоговом законодательстве и рыночной инфраструктуре США, лишь пустые слова и надежды миллионов американцев.

Агония вокруг отмены законопроекта Обамы в секторе здравоохранения становится роковым событием. Рынки видят, что Конгресс не может поддержать одно из немногих решений Трампа, которое он пытается всеми силами продавить до верхней политической элиты США. Интересно то, что этот законопроект лишь маленький шаг по сравнению с теми революционными идеями, которые Трамп озвучивал по вопросу налоговой политики страны. Если такие сложности возникают при отмене такого закона, то, что стоит ждать рынкам от процесса получения 1 триллиона долларов для модернизации рыночной инфраструктуры страны? Об этом задумываются не многие экономисты.

На сегодняшний день рынки стали понимать, проявляя трезвость мыслей о том, что все события, которые крутятся вокруг экономики США и Трампа, слегка преувеличены. На данный момент весь оптимизм, который рынки закладывали в котировки, начинает понемногу рассеиваться, особенно в связи с событиями в Конгрессе США, который не может разобраться с реформой здравоохранения Барака Обамы. Остается вопрос, может ли господин Дональд Трамп сделать так, чтобы продавать этот закон? Ответ появится в ближайшие дни. И лишь после этого, мы сможем дать ответ чего ожидать от других его законопроектов и реформ, которые в десятки разы масштабнее, чем то, что сейчас происходит в Конгрессе.

Боюсь, что это неспроста, и то, что Конгресс не поддерживает Трампа, – ясно и понятно. Он осознает, что вместе с принятием этих законопроектов экономику США ждет кризис, а с ним улетучатся все те деньги, которые они так долго накапливали в своих бизнес-интересах при правлении Буша и Обамы. Позволят ли они Трампу все поломать? Вряд ли. Выходит, началось политическое сопротивление между Трампом и Конгрессом. Победа пока что за последними. И если победу одержит первый – не факт, что это принесет пользу экономике США, соответственно доллар может обесцениться по отношению к другим валютам на рынке.
Источник https://tsianalytics.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334417 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников