В глубь Земли

По сообщениям СМИ, глава Минприроды РФ Сергей Донской сказал, что одним из ключевых направлений работы в добывающей отрасли в перспективе станет поиск и добыча полезных ископаемых на глубоких горизонтах. По его словам, если сегодня глубина разработки составляет три-четыре километра, то в будущем будут вводиться в строй объекты с глубиной ниже пяти километров и более. Как отметил Донской, так как работы будут проводиться на площадях с развитой инфраструктурой, то за счёт наличия там кадров и техники, экономика таких проектов будет конкурентоспособной.


Данное направление деятельности добывающей отрасли может быть весьма перспективным. Во-первых, запасы различных полезных ископаемых на значительных глубинах могут оказаться больше. Во-вторых, проведение работ на уже существующих месторождениях может оказаться действительно выгодным, так как многое из необходимого там уже есть. В-третьих, это положительно скажется на тех участках, где пока не велась разработка и добыча полезных ископаемых, их состояние будет лучше. Наконец, это позволит увеличить запасы полезных ископаемых в стране, кроме того, могут быть найдены такие, которых ранее в стране было мало или не было вовсе.
Понятно, что это потребует новых знаний о недрах планеты, а это значит, что и наука и образование получат дополнительный импульс развития. Потребуются новые технологии, товары и услуги, что положительно скажется на состоянии промышленности. Наконец, полученный опыт работы на таких глубинах может быть применён в других странах, что позволит получить средства, часть из которых пойдёт на дальнейшее развитие этого направления в стране, причём и на саму добычу, так и в те отрасли, которые поставляют всё необходимое для этого.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334431 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!