Всё против роста

28 марта 2017 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК

Индекс ММВБ: снижение на 1,3%

Индекс РТС: снижение на 0,9%

О ГЛАВНОМ:

В понедельник российский рынок акций открылся с существенным снижением из-за падения цен на нефть и значительного минуса по фьючерсам на американские индексы. В течение почти всей торговой сессии мы снижались, и лишь под конец торгов часть падения была отыграна благодаря некоторому улучшению внешнего фона. В результате индекс ММВБ закончил торги около уровня 2013 с потерей 1,3%, индекс РТС закрылся на отметке 1115, снизившись на 0,9%.

В ДЕТАЛЯХ

Позитивные факторы:

Отсутствуют.

Негативные факторы:

Снижение цен на нефть.

Снижение американского фондового рынка.

НА РЫНКАХ:

Сегодня российский рынок открылся с отрывом вниз, реагируя на плохой внешний фон. Котировки Brent в начале наших торгов теряли 0,7%, негативно реагируя на воскресную встречу представителей стран-участниц договора о сокращении добычи нефти, которая прошла в Кувейте и от которой так и не дождались определенностей с продлением данного договора. Нефть снижалась на протяжении всей российской сессии и лишь под занавес смогла отскочить почти на 2% от дневного минимума в $50 по Brent.

Фьючерсы на американские индексы теряли к нашему открытию почти 1% на неудачной попытке Трампа провести свой законопроект о реформе здравоохранения, который он был вынужден отозвать из Конгресса, не найдя необходимой поддержки у своих однопартийцев. Похоже, не только российские, но и американские инвесторы начинают всерьёз разочаровываться в Трампе, у которого слова пока что никак не могут реализоваться в делах.

В конце российской сессии американские индексы хорошо отскочили от своих минимумов, что вместе с разворотом в нефти позволило нашему рынку отыграть значительную часть падения. Если судить по сегодняшней динамике, наш рынок пока что достаточно устойчив к внешнему негативу, или, как это было прежде, крупные продавцы просто не хотят усугублять и без того негативную ситуацию, предпочитая не продавать в такие дни.

Корпоративный сектор

В лидерах роста сегодня Башнефть, прибавившая +0,9%, Polymetal вырос на 0,54%.

В лидерах снижения сегодня ФСК, потерявшая 6%, Транснефть упала на 5,7% , Россети снизились на 5%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334448 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!