Сбербанк продает украинскую «дочку»

Сбербанк продает свой украинский дочерний банк консорциуму инвесторов, в который входят латвийский Norvik Banka Григория Гусельникова и белорусская частная компания Саида Гуцериева.

Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф говорил, что банк активно ищет варианты для быстрого ухода с украинского рынка, где введенные властями санкции осложнили работу дочернего банка.

Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против украинских "дочек" Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, запрещающие локальным структурам выводить деньги из страны в пользу своих материнских банков.

"Надеемся, что решение о продаже нашего дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы", - говорится в сообщении банка.

Ускоренная продажа банка приведет к фиксации убытка по вложениям в капитал дочернего банка, который отразится в отчетности российского Сбербанка по РСБУ.

В то же время на уровне консолидированной отчетности Группы Сбербанка влияние сделки на отчетность по МСФО не будет материальным, сообщил банк.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334505 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей