ЦБ оценит риски по крупным заемщикам

Центробанк России готовится ввести собственную систему для оценки крупных заемщиков банков, с учетом чего планируется формировать резервы, пишет "Коммерсантъ".

На данный момент по одному и тому же заемщику размер банковских резервов может отличаться в несколько раз, такое уже отмечалось в случае с обанкротившимся "Трансаэро".

Однако новый подход даст возможность вычислить уровень резервирования на основании совокупной долговой нагрузки заемщика и иных факторов, считают источники издания среди топ-менеджеров крупных банков.

По словам источников, ЦБ настроен крайне решительно, поскольку в последнее время часто складывалось, что резервы банков не соответствовали реальному положению заемщиков.

Регулятор также планирует составить рейтинг крупных заемщиков исходя из их активов, так что формировать резервы по выданным им кредитам банки должны будут на основании рейтинга центробанка, а не общего положения 254-П.

Как рассказали источники, методологию для составления подобных рейтингов разрабатывает служба анализа рисков Центробанка РФ.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334536 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!