Евро совершил скачок вверх

Во вторник, 28 марта, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах возле отметки в 1,086-1,087.

Вчерашний день стал удачным для евро. Валютная пара EUR/USD совершила резкий скачок вверх и достигала отметки в 1,091, что является внутридневным максимумом с декабря прошлого года.

Давление на доллар оказали известия о том, что Республиканцы в Конгрессе США сняли с голосования законопроект, отменяющий действие "Акта о доступном здравоохранении", известном, как Obamacare, что стало первым серьезным политическим поражением американского президента Дональда Трампа. Провальная попытка принять данный законопроект поставила под сомнение способность Трампа реализовать запланированные реформы, в частности, в сфере налогообложения.

Заявления главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда также пришлись не по душе любителям американского доллара. Так, Буллард отметил, что не видит необходимости в агрессивном ужесточении кредитно-денежной политики ФРС, и, по его словам, три повышения ставки в текущем году является потенциальным самоубийством.

Поддержу евро, в свою очередь, оказали предварительные результаты выборов в земельный парламент федеральной земли Саар. Результаты экзитполов указали на уверенную победу партии "Христианско-демократический союз", председателем которой является действующий канцлер Германии Ангела Меркель. Согласно подсчетам, партия Меркель набирает около 40% голосов избирателей, а немецкие социал-демократы получают около 30%.

Сегодня участникам торгов советуем обратить внимание на публикацию индекса потребительского доверия в США за март, а также на выступления члена исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кере, главы ФРБ Канзаса Эстер Джордж и главы ФРБ Далласа Роберта Каплана.

На дневном графике пара EUR/USD, торгуясь в рамках «восходящего клина», оттолкнулась от его верхней границы, тогда как медленные стохастические линии находятся возле зоны перекупленности. На наш взгляд, в краткосрочной перспективе следует ожидать движения пары по направлению к нижней границе фигуры.

Евро совершил скачок вверх

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334564 обязательна
Условия использования материалов