Неудачи Трампа ведут Dow Jones вниз восемь дней подряд

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,22% до 20550,98

S&P 500 снизился на 0,1% до 2341,59

NASDAQ вырос на 0,2% до 5840,37

Продолжалась коррекция на американских площадках на торгах понедельника. Dow Jones закрыл снижением восьмой день подряд, обновив 1,5-месячные минимумы. В целом коррекция длится более трех недель, но за все это время индекс отступил от рекордного уровня закрытия лишь на 2,7%, в частности вчера потеряв скромные 0,22%.

Неудачи Трампа ведут Dow Jones вниз восемь дней подряд


В моменте падение было более существенным. Участники рынка отыгрывали провал республиканцев с продвижением плана Райана на замену Obamacare, что провоцирует рост скептицизма относительно быстрой реализации других планов Трампа, в частности по налогам.

Однако большая часть просадки была выкуплена к закрытию. Лучше рынка выглядел сектор здравоохранения (+0,36%). Акции операторов сетей больниц выросли еще на 3%-5% в придачу к пятничному подъему.

Банки, показавшие на открытии относительно серьезное снижение, по большей части нивелировали потери, хотя и не все. Порядка 2% потеряли в капитализации Morgan Stanly, Capital One.

Доллар отступал против основных валют. По индексу он вышел в район многомесячного восходящего тренда, попутно пробив линию шеи разворотной фигуры «голова-плечи».



Сегодня в штатах будет обнародована статистика по ценам на жилье, потребительскому доверию от Conference Board, предварительным данным по торговому балансу. Состоятся выступления в рамках различных мероприятий ряда чиновников ФРС, в частности ее главы Джанет Йеллен.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334589 обязательна
Условия использования материалов