Скорого возврата Brent к $55 ждать не стоит

Большую часть вчерашнего дня нефтяные котировки находились под давлением. Лишь вечером им удалось оттолкнуться вверх от уровня $50 за баррель. В результате Brent подорожала почти на 2%, до $50,9. Итоги встречи комитета по мониторингу добычи стран ОПЕК в Кувейте можно признать нейтральными. Комитет отметил прогресс в выполнении договоренностей о сокращении добычи с 86% до 94% по сравнению с январем. Настораживает неучастие в заседании комитета неформального лидера картеля – Саудовской Аравии. В ежемесячном февральском отчёте ОПЕК было несоответствие относительно добычи саудитами согласно официальным данным и вторичным источникам. Если Эр-Рияд не снижают добычу вопреки заверениям, недоверие внутри картеля может возрасти. Это может привести к тому, что на заседании ОПЕК 25 мая продления текущего соглашения по сокращению квот не будет.

В марте котировки Brent вышли из коридора $54-56, в котором торговались три месяца. В первый весенний месяц нефтяные цены упали на 10%. На этой неделе динамика черного золота во многом будет зависеть от данных EIA по добыче и запасам нефти в США за неделю. Они будут опубликованы завтра в 17:30 мск. Ожидается рост запасов нефти на 1,18 млн баррелей и снижение запасов дистиллятов и бензина (на 1,1 и 1,9 млн баррелей соответственно).

То, что нефти вчера удалось закрепиться выше $50, – позитивный сигнал. Если бы эта отметка была пробита, с технической точки зрения Brent открылась бы дорога к $46-48 (уровни ноября). В ближайшей перспективе возвращение к диапазону $54-56 видится маловероятным. Более вероятно, что Brent продолжит консолидироваться в диапазоне $50-52. Мы не исключаем также, что поддержка $50 будет протестирована ещё раз.

В конце недели пройдёт экспирация майского фьючерса на Brent, возможна повышенная волатильность. Далее основным станет июньский контракт, и в нём может начаться новая игра. На повышение или на понижение – покажет время.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334590 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников