Индекс ММВБ во вторник постарается закрепиться выше 2030 пунктов

Сегодня утром внешний фон характеризуется умеренным позитивом. Фьючерс на индекс S&P 500 торгуется в «зеленой» зоне. Нефтяные котировки также демонстрируют положительную тенденцию. Нефть марки Brent торгуется в плюсе, подрастая на 0,4%. Торги идут вокруг отметки $51 за баррель.

Положительные внешние факторы предопределили позитивный фон на открытии торгов на российских фондовых площадках, которые начинают новую сессию в «зеленой» зоне. Индекс ММВБ с открытия прибавляет 0,25%, а индекс РТС также находится в плюсе (+0,25%). Вероятно, что в ходе торгов рублевый индикатор постарается закрепиться выше 2030 пунктов и частично отыграть потери прошлых торговых сессий.

Сегодня список лидеров роста возглавляют бумаги «ТМК» (+3%), «Мечел» (+2%), и «Распадской» (+1,58%). В списке сегодняшних аутсайдеров находятся бумаги «КАМАЗа» (-1,3%), НЛМК (-0,8), а также «Полюс Золота» (-0,68%). Сегодняшний день скуден на корпоративные события и не порадует инвесторов публикацией какой-либо отчетности по основным представителям российского фондового рынка.

Рост нефтяных котировок сегодня утром практически не привел к дальнейшему укреплению рубля относительно основных мировых валют. Торги по основным валютным парам проходят со смешанной динамикой. Пара евро/рубль снижается на 0,09%, а торги по американской валюте проходят в «зеленой» зоне. На данный момент пара прибавляет символические о,05%.

Пара евро/доллар сегодня утром торгуется с маловыраженной динамикой. Торги проходят вокруг отметки 1,0863. Слабая волатильность основной валютной пары вызвана осторожностью игроков, ведь сегодня внешний новостной фон обещает быть достаточно насыщенным. Инвесторы ожидают выступление члена ЕЦБ Бенуа Кере, публикацию данных по сальдо внешней торговли США за февраль. Сегодня выйдет индекс доверия потребителей в США за март, а также состоится выступление главы банка Канады. Завершится же день целым рядом выступлений членов Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, а самое главное, мы станем свидетелями выступления председателя ФРС Джаннет Йеллен.

«ЛУКОЙЛ», владеющий 2544 автозаправками в России (21% от общего числа АЗС), изучает возможность продажи до 30% этой сети. Компания хотела бы избавиться от автозаправочного бизнеса в семи регионах. «ЛУКОЙЛ» называет главной причиной такого шага резкое падение рентабельности бензиновой розницы, которая вышла почти на нулевую отметку. Помимо роста налоговой нагрузки рентабельность сбытов упала из-за сдерживания регуляторами повышения цен на бензин. Как всегда, вопрос в цене продажи. Именно от нее будет зависеть реакция рынка на сделку. Покупателем, вероятно, выступит одна из двух основных российских нефтяных компаний либо «Роснефть», либо «Газпром нефть». При этом, с нашей точки зрения, шансы «Роснефти» однозначно выглядят более уверенно.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334591 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!