Евро может укрепиться за золотом

Во вторник торги в Европе начались с роста курса доллара США. Курс фунт/доллар снизился до 1,2538, откуда цена восстановилась до внутридневного максимума 1,2596. По последним котировкам британец стоит 1,2554. Курс евро/доллар снизился до 1,0846 и в настоящее время торгуется в диапазоне 30 пунктов между уровней 1,0846 – 1,0876.

Сегодня в Европе не запланировано важных отчетов, поэтому участники рынки не могут определиться с направлением доллара. Штаты опубликуют отчет по торговому балансу, данные по потребительскому доверию, индексу деловой активности в производственном секторе Ричмонда, а также состоятся выступления нескольких представителей ФРС США (Каплан, Пауэлл, Йеллен). Вряд ли они скажут что-то новое.

Согласно опубликованным результатам опроса компании Opinionway, Макрон увеличил отрыв от Ле Пен во втором туре. Макрон набрал 62%, Ле Пен – 38%, против 61%/39% ранее. Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

С приближением президентских выборов волатильность по единой валюте возрастёт. Будьте готовы к тому, что компании, занимающиеся социологическими опросами, начнут повышать проценты Мари Ле Пен. Все равно опросы не проверить, а во время предвыборных кампаний они являются ньюс-мейкером для зарабатывания денег.

В настоящее время техническая картина на часовом периоде для пары евро/доллар стала нейтральной. Цена может выйти из ценового диапазона 1,0846 – 1,0876 как вверх, так и вниз.

У пары евро/доллар положительная корреляция с золотом, а оно дорожает три часа подряд и преодолело сопротивление 1256,43. Есть все основания для дальнейшего укрепления единой валюты до 1,0895. Чтобы к покупателям подключились новые игроки, необходимо пройти уровень 1,0865.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334621 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!