Рубль: экспортеры больше не союзник, но завтра Минфин "подогреет" спекулятивный спрос

29 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Завершение налогового периода оказало негативное влияние на курс рубля в рамках торговой динамики во вторник, однако попытка роста в ценах на нефть поддержала российскую валюту. Теперь ключевым фактором для рубля станет сегодняшняя публикация еженедельных данных по запасам от Американского института нефти (23:30 мск). Цифры API, напомним, составляются на добровольной основе, поэтому могут отличаться от официальной еженедельной статистики Минэнерго США, которая будет опубликована в среду. Однако данные API традиционно находят живую реакцию рынка и являются драйвером ценовых движений до оглашения официальных цифр Минэнерго. Это будет воздействовать на рубль завтра на торгах в Азии и в Европе.

Среди локальных факторов, следует отметить акукционы Минфина России по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ), рубль испытывает повышенную поддержку со стороны спекулятивного спроса в дни аукционов. В среду 29 марта Минфин будет размещать:

ОФЗ-ПД 26221 с погашением в марте 2033 года на 25 млрд. рублей

ОФЗ-ПК 24019 (переменный купон) с погашением в октябре 2019 год на 20 млрд. рублей

Предыдущее размещение выпуска 26221 было 15 марта. Тогда Минфин разместил все предложенные 20 млрд. рублей при спросе инвесторов в размере 80.2 млрд. рублей. Предыдущее размещение флоатера 24019 было относительно давно — 1 февраля. Тогда Минфин разместил весь объем выпуска (15 млрд. рублей) при спросе инвесторов на уровне 49.1 млрд. рублей.

Техническая картина в паре доллар/рубль указывает на становление горизонтальной консолидации на этой неделе в рамках краткосрочного медвежьего тренда. Пробитие 57.20 приведет к увеличению темпов ослабления курса рубля. Но уровень выглядит достаточно прочно. Если он устоит, то курс доллар/рубль на разочаровании упадет до 56.50.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334662 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!