Цены на нефть заметно выросли сегодня

29 марта 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Котировки нефти подскочили почти на 2 процента, причиной чему было серьезное нарушение поставок ливийской нефти и комментарии со стороны официальных лиц ОПЕК, сигнализирующие о возможности продления соглашения о сокращении нефтедобычи до конца текущего года.
Местный отраслевой источник сообщил, что добычи нефти в Ливии упала примерно на треть, или на 252,000 баррелей в день из-за блокировки производства на месторождениях Sharara и Wafa.
Между тем, министр нефти Иран Биян Занган сегодня намекнул о возможности продления соглашения об ограничении добычи. Также сегодня представители Азербайджана отметили, что готовы присоединиться к сделке по сокращению добычи во второй половине этого года.
Давление на цены по-прежнему оказывает активное повышение добычи нефти в США и ожидания того, что запасы нефти снова выросли по итогам прошлой недели. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозируют, что запасы сырой нефти в США увеличились на 1,2 млн баррелей, обновив рекордный максимум. Напомним, данные от Минэнерго США будут опубликованы завтра в 14:30 GMT, а оценки от Американского института нефти будут представлены во вторник, в 20:30 GMT.
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 48,57 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 51,78 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть заметно выросли сегодня


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334678 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!