Экспорт нефти из США увеличился на 12%

Соединенные Штаты увеличили свои экспортные поставки нефти в 2016 г. Рост по отношению к 2015 г. составил 12%, а общий объем составил 520 тыс. баррелей в сутки.

Несмотря на падение добычи нефти в США в 2016 г., страна смогла нарастить ее зарубежные поставки. Кроме того, 42% всего сырья было продано не Канаде. К примеру, в 2015 г. на страну кленового листа пришлось около 92% всего американского экспорта. Таким образом, Соединенные Штаты начали «прощупывать» почву на других континентах.

Напомним, в 2015 г. правительство США разрешило продавать свою нефть за рубеж, с тех пор и началось постепенно завоевание новых рынков. Основным сдерживающим фактором роста экспорта является падение производства.

В то же самое время объем импорта нефти в разы превосходит объем экспорта, что делает фрахт танкеров гораздо привлекательнее. В США они приходят груженые, а обратно идут пустыми, поэтому стоимость перевозки из Соединенных Штатов ниже, чем в саму страну, чем и пользуются производители. По прогнозу Министерства энергетики США стоимость фрахта сырья из Америки продолжит снижаться.

В основном Соединенные Штаты импортируют нефть из Канады, цена которой примерно на 15 долларов ниже, чем американская WTI. Свое же сырье они используют для внутренних целей или для экспорта. Для наращивания доли в Европе США нужно, чтобы дисконт между WTI и Brent сохранялся. По состоянию на сегодняшний день он составляет около 3-х долларов.

Экспорт американской нефти (тыс. баррелей в сутки)

Экспорт нефти из США увеличился на 12%

Источник: Министерство энергетики США

В 2016 г. Соединенные Штаты поставляли нефть в 26 стран, в то время как в 2015 г. лишь в 10. Основными покупателями выступили Нидерланды, Кюрасао, Китай и Италия.

Резюме

Принимая во внимание, что теперь компании США не ограничены внутренним рынком, можно предположить, что конкуренция за мирового потребителя будет только усиливаться. Соединенные Штаты являются страной, которая умеет создавать добавленную стоимость, поэтому, скорее всего, импорт дешевой нефти продолжит держаться на высоком уровне, а экспорт более дорогой расти.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334679 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей