Ливия спровоцировала подъем цен на нефть

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $51,33 и прибавила 1,14%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $48,37 и прибавила 1,34%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали преимущественно отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,0 в пользу Brent.

Стоило только индексу доллара (USD против 6 ключевых мировых валют) остановить свое снижение и начать отскакивать наверх, как большинство сырьевых товаров показали положительный результат, что в теории может показаться не совсем логичным. Цены на нефть продолжили восстановление. Отскок сформировался от круглой отметки в $50 за баррель Brent.

Ливия спровоцировала подъем цен на нефть


Важным драйвером роста вчера выступили новости о том, что Ливия приостановила работу нефтепровода, который идет с двух крупнейших месторождений страны. Вооруженная группа закрыла трубопроводы из-за спора о заработной плате. Объем прокачки составляет около 250 тыс. баррелей в сутки (б/с). До этого момента добыча в стране составляла около 700 тыс. б/с. К концу лета Ливия намеревается сделать существенный рывок в объеме производства. глава единой National Oil Corporation (NOC) М. Саналла сообщил, что страна намерена увеличить добычу нефти до 1,1 млн б/с уже в августе. Это существенный прирост для мирового рынка нефти, так что при реализации такого сценария этот фактор однозначно будет давить на котировки черного золота.



Вчерашний рост нефти пока воспринимается достаточно сдержанно. Каких-то однозначных сигналов о том, что вот оно, новое нефтяное ралли, сейчас не сформировано. В общем и целом взгляд на текущую картину пока не меняется. Техническая формация по-прежнему не внушает большого оптимизма. Снизу рекомендуется следить за уровнем $50, ведь в случае повторного пробоя этого рубежа, далее целевые ориентиры нисходящей волны придется сдвинуть на $46-46,5. Ну а о варианте с возвратом в рамки up-тренда можно будет рассуждать лишь в случае подъема котировок нефти Brent выше уровня $54 за баррель.



Вчера вечером была опубликована статистика Американского института нефти (API). Запасы нефти в США за неделю выросли на 1,9 млн баррелей (до 535,5 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали роста на 1,4 млн баррелей. Рост запасов можно частично оправдать тем, что объем импорта нефти в страну вырос на 0,426 млн б/с, до уровня 8,3 млн. б/с. Запасы бензина в это же время упали на 1,1 млн баррелей (прогноз -1,9 млн), запасы дистиллятов понизились на 2,0 млн баррелей (прогноз +1,4 млн).

Сегодня вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,18% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334706 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!