Золотой запас России в феврале 2017 г.

29 марта 2017 gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD)
Центральный банк России продолжает проводить политику наращивания золотого запаса страны. При этом на действия ЦБ не влияют краткосрочные колебания мировых цен на золото. Сейчас цена драгметалла находится на высшем уровне с ноября 2016 г.

Именно в нестабильные времена золото выступает в качестве безопасного актива-убежища. При этом Россия получает значительную часть своих бюджетных доходов от продажи нефти и газа.

В феврале 2017 г. ЦБ России купил 300.000 унций (9,33 т.) золота. Таким образом, золотой запас России составляет на данный момент 1654,7 тонны — это шестое место в мировом списке стран-держателей жёлтого драгметалла. На конец февраля текущего года доля золота в международных резервах (397,3$ млрд.) страны составила 17% на сумму 66,8$ млрд.

Стоит также напомнить, что по итогам 2015 г. золотые резервы РФ выросли на 208 тонн, а по итогам 2016 г. - на 199 тонн. В текущем году тенденция сохраняется. Россия и Китай сокращают свою зависимость от американской валюты.

Наращивание золотого запаса имеет большое значение для любой страны. Если доллар США потеряет свою стоимость в ближайшие годы, то золото может выступить надёжной «подушкой безопасности», так как цена на него вырастет. В случае реализации налоговой реформы со стороны Трампа госдолг США вырастет в последующие годы на 5,3$ трлн. Хотя он уже сейчас увеличивается на 1$ трлн. каждый год.

Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334707 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!