Долгожданный рост американских индексов

Торговая сессия вторника прервала череду падений на американском рынке и американским индексам удалось закрыться в «зеленой» зоне. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average прибавил 150 пунктов, 0,73%, S&P 500 также вырос на 0,73%, Nasdaq Composite увеличился на 0,6%.

Восходящей динамике второй половины дня способствовало укрепление нефтяных котировок. Цены на нефть укрепились на фоне забастовок рабочих и закрытия нескольких трубопроводов в Ливии. В преддверии публикации данных по запасам делаются осторожные прогнозы относительно из возможного снижения. По итогам дня ценам на нефть удалось прирасти на 0,9% и закрыться на отметке в $48,16. Среди лидеров роста были представители энергетических компаний, в среднем прибавившие к концу основной торговой сессии на 01,4%. Приросту акций способствует рост цен на нефть. Вслед за восстановлением нефтяных котировок рост продемонстрировал и энергетический сектор: BP (+0,5%), Chevron (+0,84%), Royal Dutch Shell (+1,11%), и Exxon Mobil (+0,73%).

«Отскакивали» и представители финансового сектора. По итогам основной торговой сессии представители сектора в среднем прибавили 1,4%. Крупнейшие банки показали уверенную положительную динамику: JPMorgan (1,56%) , Citigroup (1,87%), Bank of America Corporation (1,95%) и Wells Fargo (+1,03%). Несмотря на положительную, динамику сектор остается под давлением на фоне первых неудач Дональда Трампа. Напомним, что на прошедшей неделе была предпринята неудачная попытка провести через конгресс законопроект о реформе здравоохранения. Согласно представителям республиканской партии дата нового «подхода к снаряду» с реформой здравоохранения пока не определена. Финансовый сектор был абсолютным лидером роста с момента его избрания президентом, создав тем самым себе внушительный задел для отката назад. Вероятно, новые баталии в Конгрессе позволят представителям сектора сделать еще несколько шагов назад.
Согласно данным статистики вторника, опубликованным Conference Board, индекс потребительского доверия в США в марте 2017 года вырос до 125,6 пункта.
Если абстрагироваться от провала первой попытки Дональда Трампа, то неделя будет достаточно насыщенной с точки зрения макроэкономической статистики. Так в четверг будут опубликованы пересмотренные данные по динамике ВВП США за четвертый квартал. Согласно прогнозам, предполагается, что экономика выросла на 2%, что выше предыдущей оценки в 1,9%.

Неделя также предполагается насыщенной с точки зрения выступлений представителей резервных банков США. Президент резервного банка Бостона Эрик Розенгрин выступит с речью в Нью Йорке в среду. На пятницу запланировано сразу несколько выступлений представителей ФРС: так, анонсированы выступления Нила Кашраки и Джеймса Булларда. Инвесторы продолжают пересматривать свои ожидания по рынку в связи с неудачей Trampcare. Однако по большей части эффект уже заложен в динамику. Участники рынку с опасением ждут нового проекта реформа, связанного уже с изменением налогообложения, как очередной возможности для коррекции индексов.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334712 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!