IPO облачного сервиса Okta недооценено на 33% по динамике продаж и устойчивости

На следующей неделе на крупнейшей в мире бирже высокотехнологичных компаний (Nasdaq) возьмёт старт эталон облачного сервиса кибербезопасности под названием Okta (Nasdaq: OKTA).

Первичное размещение ценных бумаг Okta (Nasdaq: OKTA) состоится 7 апреля 2017 года по цене $1,18-1,36 млрд за всю компанию, или $13-15 на акцию, с free-float 12,1%. Технология Okta считается передовой, согласно "магическому" квадранту Gartner для сектора авторизации как услуги (IdaaS). Сопоставимыми брендами на рынке считаются только Microsoft и Centrify.

Многое в стоимости облачного сервиса понимается через призму роста выручки, которая растёт устойчиво двузначными темпами у Okta фактически единственной на всю отрасль: +61% в год. За один квартал 2016 года компания продавала уже на более крупную сумму ($42 млн), чем за весь 2014 год ($41 млн). За это время число клиентов расширилось на +120%, с 1320 до 2906.

Стоимость предприятия к выручке, делённая на темпы роста, у Vmware 0,6, y Citrix - 0,9, y Salesforce.Com и Document Security Systems - 0,27, y United Technologies - 6,2, у Oracle - 6,5. В итоге, средняя по отрасли 2,4, а у Okta - 0,2. Если сопоставлять с двумя самыми низкими по этому показателю компаниями, а именно с Salesforce.Com и Document Security Systems, потенциал роста получается как раз в районе 33-35%. (Тикеры аналогов в выборке: MSFT, VMW, CTXS, SYMC, IBM, DVMT, CRM, ORCL, DSS, SCWX, UTX)

Заметим, что коэффициент Альтмана показывает, что у компании единственной из всего сегмента облачной авторизации высокая финансовая устойчивость: 8,26 против средней 2,8.

Показатели динамики продаж и финансовой устойчивости свидетельствуют о преимуществе Okta как объекта для инвестиций по сравнению с Vmware, Citrix, Symantec, IBM, Dell Technologies, Salesforce.com, Oracle, Document Security Systems, SecureWorks, United Technology Systems. По соотношению стоимости предприятия к выручке, делённому на темпы роста продаж за последний год, компания Okta, скорее всего, вырастет на 33% в квартал.

Источник http://www.gh-kap.ru/ http://1prime.ru/experts/20170329/827302662.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334716 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!