Англия в точке невозврата: процедура Brexit запущена

В первую очередь стоит напомнить о том, что для Великобритании сегодня важный день. Премьер-министр Англии Тереза Мэй официально запустила процедуру Brexit. Она подписала письмо, уведомляющее Брюссель о выходе Великобритании из состава ЕС, которое сегодня, 29 марта будет передано лично главе Евросовета Дональду Туску, которое и даст начало этому непростому двухлетнему процессу.

На текущий момент фунт стерлингов демонстрирует снижение, но я бы не привязывала данный факт к старту Brexit, ибо падение носит технический характер. В начале текущей недели, и единая европейская валюта, и фунт показывали впечатляющий рост в паре с долларом США после сообщений об отмене голосования в Конгрессе США первого законопроекта нового президента Дональда Трампа.

Многие пары достигли ключевых уровней сопротивлений, для GBPUSD таким уровнем выступал район 1,26$, через который пролегала линия сопротивления, идущая от начала декабря 2016г. Невозможность прохождения этого рубежа и привела к тому, что мы наблюдаем фиксацию "длинных" позиций по британской валюте.

В целом надо отметить, что техническая картина данного курса выглядит следующим образом: четвертый месяц пара GBPUSD зажата в рамки сужающейся консолидации с границами 1,26$ сверху и 1,215$ снизу.

Англия в точке невозврата: процедура Brexit запущена


Это значит, что фунт может колебаться в указанном диапазоне еще некоторое время, прежде чем выйдет из него. Сейчас наиболее вероятным выглядит снижение пары, особенно если данная неделя будет закрыта ниже уровня 1,2380$.

В паре с евро британская валюта также проигрывает. Восходящий тренд по EURGBP установился еще в ноябре 2015г. Сейчас в этой паре также наблюдается небольшая консолидация, которая может быть прорвана наверх при условии взятия уровня 0,87-0,878 GBP. При развитии такого сценария евро имеет шансы к укреплению против фунта до уровня 0,92 GBP.

Скорее всего, первых новостей по выходу страны из ЕС стоит ждать не ранее, чем через месяц. Как известно, только на 29 апреля в ЕС назначен экстренный саммит для 27 стран-членов ЕС, посвященный выходу Британии из сообщества.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334723 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!