Американские фондовые индексы во вторник выросли на фоне сильных данных по доверию потребителей в США

Американские фондовые индексы во вторник выросли на фоне сильных данных по доверию потребителей в США.
«Рынок ведут две вещи – надежда на то, что политическая повестка дня будет реализована, и улучшение рыночных реалий», — приводит агентство MarketWatch слова главного рыночного стратега Wunderlich Equity Capital Markets в Нью-Йорке Арта Хогана.

Президент США Дональд Трамп и его администрация готовятся к дебатам по вопросам бюджета страны и финансирования правительства, которые обещают быть особенно жаркими после провала законопроекта о реформе в сфере здравоохранения, пишет The Wall Street Journal.
Срок, на который Конгресс одобрил финансирование правительства, истекает 28 апреля, и до этого у законодателей есть лишь 12 рабочих дней, чтобы продлить его и избежать приостановки работы правительства. Затем конгрессменам предстоит одобрить увеличение лимита госдолга и согласовать бюджет на 2018 финансовый год, который стартует в октябре.
На этот раз эксперты ожидают особенно жесткого противостояния между республиканцами и демократами. Демократы, находящиеся в меньшинстве, продемонстрировали сплоченность и на минувшей неделе сумели вынудить Д.Трампа отозвать свой законопроект по отмене реформы в сфере здравоохранения Obamacare.
C другой стороны, лидеры республиканцев подчеркивают, что большинство в Конгрессе должно стать залогом успешного продления финансирования Белого дома.
Последний раз правительство прерывало работу из-за отсутствия финансирования осенью 2013 года, когда президентом был демократ Барак Обама, а большинство в Конгрессе было у республиканцев.

По словам руководителя Vitol Европа Рассела Харди соглашение о снижении нефтедобычи между странами ОПЕК и не-ОПЕК, вероятно, будет пролонгировано после июня 2017 года, поскольку запасы нефти снижаются не так быстро, как ожидалось.
Производители изменили свои ожидания, и целевая цена в примерно $60 за баррель теперь была бы приемлема для многих стран из числа ОПЕК, передает агентство Bloomberg его слова, сказанные в рамках FT Commodities Global Summit.
Возрождающееся производство добычи сланцевой нефти в США сдерживает инвестиции в большие нефтяные проекты, и недостаток инвестиций может создать кризис предложения в течение четырех лет, сказал в свою очередь со-основатель сырьевого трейдера Mercuria Energy Group Марко Дунанд.
На прошлой неделе за пролонгацию соглашения уже высказались Кувейт, Алжир, Венесуэла, а также Оман.

Вышедшие запасы нефти от API снова показали прирост
Crude +1.909MM Gasoline -1.104MM Distillate -2.035MM Cushing -576K
Сегодня рынки будут обращать внимание на статистику от EIA в 17.30мск.

Доля облигаций федерального займа (ОФЗ) РФ, находящихся в собственности иностранцев, за январь 2017 года выросла на 1,2 процентного пункта по сравнению с декабрем 2016 года, и на 1 февраля составила 28,1%, сообщил Банк России.
Вложения нерезидентов при этом снизились к 1 февраля до 1,616 триллиона рублей в номинальном выражении с 1,517 триллиона рублей на 1 января.
Объем рынка ОФЗ по состоянию на 1 февраля составил 5,753 триллиона рублей против 5,633 триллиона рублей месяцем ранее.

Индекс ММВБ вчерашние торги закончил приростом порядка одного процента и при развитии дальнейшей положительной динамики на его пути лежит два сопротивления 2050п и основное 2070п, зона продаж на данный момент находится под отметкой 2020п.
фРТС не без труда смог закрепиться над уровнем 111500 но динамика на вечерней сессии не внушает оптимизма. Тем не менее ближайшие цели роста 112600 — 113000, зона продаж на данный момент находится в районе 111000 ( будет уточняться по ходу торгов)

Американские фондовые индексы во вторник выросли на фоне сильных данных по доверию потребителей в США

Источник / http://smart-lab.ru/blog/389404.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334734 обязательна
Условия использования материалов