Валютная пара EUR/USD снова торгуется в минусе

В среду, 29 марта, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе, продолжая тенденцию прошлого дня.

Во вторник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение, которое усилилось во второй половине дня. Из макроэкономической статистики вчера в Италии были опубликованы промышленные заказы с поправкой на сезонность, которые в январе упали на 2,9%, тогда как продажи в промышленности снизились на 3,5%. Тем не менее, ключевую роль сыграли данный по индексу потребительского доверия в США, который в марте составил 125,6 пункта по сравнению с 114,8 пунктами в феврале. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 113,9 пункта.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Канзаса Эстер Джордж, которая сообщила, что на текущий момент потребительская активность сильна и тренд сохранится, а уровень инфляции достигнет 2% в ближайшей перспективе. Также она отметила, что в США наблюдается один из самых длительных периодов роста экономики за всю историю. Выступление главы ФРБ Далласа Роберта Каплана в целом оказалось нейтральном, в ходе которого он лишь отметил, что хотел бы постепенного повышения процентных ставок. Отметим, что на текущий момент вероятность повышения ставки в мае оценивается в 6,4%. Мы считаем, что ФРС может повысить ставку на июньском заседании при условии, что данные по рынку труда будут сильными в ближайшие месяцы.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по импортным ценам в Германии за февраль. Согласно нашим ожиданиям, показатель увеличился на 0,4%. Во Франции будет обнародован индекс потребительского доверия за март. Помимо этого, сегодня состоятся выступления ряда представителей ФРС, в частности, Джона Уильямса, Чарльза Эванса и Эрика Розенгрена.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла вниз из «восходящего клина». Теперь ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 1,0759. Если она будет пройдена, то цена направится к 1,0450-1,05. Стохастические линии направлены на север, а также находятся около зоны перепроданности, поэтому ожидается небольшой отскок валютной пары.

Валютная пара EUR/USD снова торгуется в минусе


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334762 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!