Ралли Трампа получило второе дыхание

29 марта 2017 etfunds.ru | Акции
В понедельник основные американские индексы нашли поддержку в районе 50-дневной скользящей средней линии. Вчера они оттолкнулись от нее, предприняв попытку продолжения ралли, начатого в ноябре.

Вторник стал для Dow Jones Industrial SPDR (DIA) и S&P 500 SPDR (SPY) лчшим днем за месяц. SPY торгуется на самом высоком уровне за неделю.

Ралли Трампа получило второе дыхание




Экономически чувствительные сектора рынка лидируют в день ралли, тогда как оборонительные группы отстают. Самые сильные группы дня - это финансовые компании (банки), энергетика (угольные и нефтесервисные компании), базовые материалы (медь, алюминий и сталь), промышленность, технологии и циклические (автопром). Транспортный сектор также растет.

Коммунальный сектор, и облигации завершили день в красной зоне. Это объясняется главным образом большим отскоком доходности облигаций за две недели и откатом цен облигаций от уровня сопротивления. Высокодоходные облигации также восстанавливаются. Доллар отскакивает от уровня поддержки, в то время как золото отступает, встретив сопротивление. Похоже, что контр-трендовые ралли в безопасных гаванях (например, облигации и золото), возможно, завершились, в то время как рисковые активы получают второе дыхание.

U.S. Aggregate Bond iShares (AGG) вчера встретил сопротивление на маскимуме февраля и упал. Падение цен на облигации в важном пункте сопротивления говорит о том, что ралли облигаций, возможно, исчерпало себя, что хорошо для акций. Это также хорошо для высокодоходных облигаций.





iBoxx High Yield Corporate Bond iShares (HYG), отскочил от поддержки в виде своего максимума в октябре. Сегодня это единственная категория облигаций, которая растет. Это связано с тем, что облигации с высокой доходностью ("мусорные") более тесно связаны с акциями, чем обычные облигации. Отскок HYG дает основания считать, что коррекция в более рисковых активах (включая акции), возможно, завершилась.

Золото является еще одним безопасным убежищем, которое начинает встречать сопротивление. Gold SPDR (GLD) отходит от сопротивления на максимуме февраля и 200-дневной скольящей средней. Золотодобывающие компании (которые обычно опережают цену золота) вчера упали на 3%.



Доллар также отскочил от своей 200-дневной скользящей средней, так как евро и иена ослабли. Евро отступает от своей 200-дневной линии. Евро и золотой идут в одном направлении (и в обратном - по отношению к доллару). Неудача ралли евро сигнализирует о силе в долларах и дальнейшей распродаже золота.



Похоже, что контртрендовое ралли исчерпало себя и вчерашняя рыночная картина подтверждает эту точку зрения. Другими словами, ралли Трампа продолжается, считает аналитик stockcharts.com Джон Мерфи.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334770 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей