Долларовые быки уповают на полноценный разворот

Накануне EURUSD прорвал ключевое сопротивление в районе 1.0850, но был сбит с толку 200-дневной скользящей средней и резкой сменой рыночных настроений. Однако напряженность в рядах быков по доллару сохраняется.

· Впечатляющий рост потребительского доверия отправил ввысь американские активы;
· И все же доллару интереснее налоговая политика Трампа;
· Сегодняшняя сессия станет проверкой настроений по фунту.

Вчера на рынке произошла резкая перемена настроений, на фоне которой доходность трежерис поднялась от ключевых минимумов диапазона, а доллар резко рванул вверх против иены и евро. Поводом для таких движений стали данные Conference Board, отразившие резкий рост потребительского доверия в марте – индекс подскочил до максимального с декабря 2000 года значения на уровне 125.6.

В течение предыдущих месяцев индикатор обновлял максимумы 2007 года. Причем и в 2000, и в 2007 годах мы наблюдали внушительный рост акций.

Традиционно вектор движения этого индекса совпадает с бычьим рынком и улучшениями на рынке труда (причем последний зачастую служит запаздывающим индикатором), хотя фондовые рынки нередко демонстрируют признаки угасания импульса роста перед экономическим спадом.

Любопытно, что уровень доверия оказался столь высоким, невзирая на отсутствие реальных действий в отношении внутренней политики со стороны Трампа. Похоже, что более популярные показатели доверия не отразят такого безудержного оптимизма.

Помимо сильного отчета, развороту доллара способствовали ожидания того, что президент вернет рынкам веру в то, что обещанные меры внутренней политики – в частности, на данный момент это налоговая реформа – в конечном итоге будут реализованы. На этом фоне трейдерам следует быть начеку и пристально следить за развитием ситуации на этом фронте.

Евросоюз демонстрирует относительно жесткую позицию перед сегодняшним получением официального письма от британского премьера Мэй о запуске процедуры Брекзита. Президент Европейского совета Дональд Туск отметил, что в рамках грядущих переговоров с министром по вопросам Брекзита Мишелем Барнье будут обсуждаться лишь условия «развода», а не конечное торговле соглашение. Это разочаровало быков по фунту, который сегодня находится под давлением. В свете начала «бракоразводного процесса» валюта пройдет проверку рыночных настроений.

Пока на площадках муссируются слухи о том, что выход Британии обойдется стране в €60 млрд или в 2% ВВП, поскольку Евросоюзу нужно будет залатать бюджетную дыру, которая образуется от Брекзита. Это будет интересная проверка – сократятся ли в конечном итоге затраты ЕС на долю ВВП, которую занимает Британия в европейской экономике? Вряд ли цифры совпадут.

График: EURUSD

Если взглянуть на предыдущие уровни сопротивления в паре EURUSD, то можно увидеть, что накануне мы наблюдали классический случай отскока на попытках важного пробоя. При этом котировки развернулись как раз на 200-дневной скользящей средней. Для более убедительного разворота потребуется падение евро еще на фигуру или более, а также свежая порция сильной американской статистики или, что еще важнее, известия о налоговой реформе Трампа, которые окажут доллару внятную поддержку.

Долларовые быки уповают на полноценный разворот


Обзор валют Б10

USD – Широкомасштабное восстановление доллара обусловило разворот EURUSD на ключевых уровнях, но для более уверенного возвращения покупок USD потребуется дальнейший рост доходности трежерис. Вчерашние движения были весьма эмоциональными, но могут послужить плацдармом для ралли в случае нового блока сильных данных и/или известий от Трампа.

EUR – Евро не реагирует на внешние раздражители, сосредоточившись на развороте доллара, который спровоцировал смену вектора движения EURUSD на резком улучшении настроений.

JPY – Иена закономерно стала самым слабым звеном в условиях растущей доходности трежерис. При этом игроки не торопятся закладывать в цену недавний политический скандал и его потенциальное влияние на «Абэномику».

GBP – Фунт выглядит довольно уязвимым на фоне событий вокруг Брекзита. Больше информации по этому вопросу мы получим в следующий вторник, а также 29 апреля, когда станут известны более четкие цели Евросоюза в переговорах.

CHF – Здесь все без изменений. Продолжающийся рост депозитов до востребования в ШНБ мешает сформировать ориентиры по франку.

AUD – AUD сохраняет устойчивость, хотя колеблется в диапазоне. До вчерашнего отскока произошло заметное удешевление железной руды, динамика которой оказывает ощутимое воздействие на «аусси», поскольку Австралия является крупным экспортером этого сырьевого товара. Так что трейдерам, помимо экономических данных, следует пристально следить за динамикой цен на железную руду и основные австралийские акции.

CAD – Довольно мягкие комментарии главы Банка Канады Стивена Полоза о резервной мощности в канадской экономике дали понять, что сигналов о повышении ставки пока ждать не стоит. Однако отскок котировок нефти оказывает валюте умеренную поддержку.

NZD – «Киви» находится под небольшим давлением после того, как недавний подъем утратил импульс, обусловив укрепление кросса AUDNZD, который нацелился на ключевую область 1.0750. Ожидаем дальнейшего снижения NZD.

SEK – EURSEK в скором времени может сформировать основание, если интерес к риску продолжит укрепляться. При этом 200-дневная скользящая средняя продолжает восхождение (сейчас находится в районе 9.60), несмотря на то, что пара торгуется в нисходящем русле с ноября.

NOK – На этой неделе котировки совершили технический прорыв выше 9.19-20, но насколько далеко валюта сможет зайти, если нефть продолжит получать поддержку?
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334789 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников