Почему евро падает? Отвечает Reuters

29 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Вчера вечером евро начал корректироваться, и сегодня попал под ощутимое давление по всему спектру рынка после сообщения Reuters о том, что выросшие в последнее время надежды на повышение ставок ЕЦБ в начале следующего года могут оказаться преждевременными. Рынок неправильно истолковал риторику ЕЦБ на заседании 9 марта, сообщил агентству осведомленный источник в европейском регуляторе.

Шесть других источников из Совета управляющих ЕЦБ и вокруг него выразили желание донести до инвесторов информацию о том, что период ультра-стимулирующей политики далек от завершения. Выросшая в последнее время доходность облигаций европейских стран пока остается приемлемой, однако ее дальнейший рост, особенно в Италии, Португалии и Испании, является крайне нежелательным.

Напомним, что на заседании 9 марта ЕЦБ отметил некоторое улучшение макроэкономической ситуации в регионе и опустил фразу о готовности использовать в случае необходимости все доступные инструменты, что было немедленно воспринято рынком в качестве намерения в скором времени приступить к сворачиванию монетарного стимулирования .

«Мы просто хотели указать на снижение рисков», - сказал агентству один из источников. - «Наше послание было неверно истолковано».

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334793 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей