Goldman Sachs: Почему нефть подешевела и почему не стоит ждать быстрого роста цен?

29 марта 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Недавнее снижение цен на нефть было спровоцировано распродажей в дальних контрактах на нее, в результате чего пятилетние форварды на Brent снизились с $62 до $54, почти достигнув нашего целевого прогноза на 2020 год в $53 за баррель.

По нашему мнению это отражает три вещи:

- прояснение ситуации относительно динамики предложения нефти в будущем. Этому способствуют рост объемов добычи сланцевой нефти в США, а также активное управление предложением со стороны ОПЕК;

- этому же способствует и краткосрочный характер цикла добычи ОПЕК и американских сланцевых компаний (короткий период времени между окончательным одобрением проекта и выходом добычи на нем на максимальные показатели);

- во время последнего сезона финансовой отчетности крупные нефтяные компании удивили рынок, заявив об огромном интересе к получению (государственных) разрешений на реализацию новых проектов. Одновременно правительства многих стран начали предлагать более интересные налоговые схемы в целях привлечения инвестиций.

Эти дефляционные факторы не позволяют нам ожидать резкого восстановления цен на черное золото, однако не отменяют наших прогнозов о том, что в третьем квартале 2017 года спот-цены превысят котировки долгосрочных контрактов (ProFinance.ru: т. е. наступит вожделенная бэквордация, которая, по мнению ОПЕК, подтвердила бы эффективность соглашения о сокращении объемов добычи нефти).
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334796 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!