Префы Транснефти - дальше падать нет оснований

Сегодня стало известно, что еще неделю назад фонд UCP внебиржевой сделкой продал свой 71% пакет привилегированных акций «Транснефти» по расчетной цене 153 701,11 руб. за одну бумагу. Это на 27% ниже цены закрытия рынка 22 марта, которая составила 211 100 рублей за штуку.

Хотя информацию о сделке биржа раскрыла только сегодня, префы «Транснефти» валились всю неделю, и сегодня доходили до 170 200, отскочив к закрытию до 174 800. Похоже, инсайдеры воспользовались недоступной широкому кругу игроков информацией, чтобы сыграть на понижение.

Что ж, дело сделано, дальше падать нет оснований, сыгравшие могут начать откупаться на дивиденды, которые, как обещают, по привилегированным акциям больше не будут ниже, чем по обыкновенным.

Официального подтверждения, что пакет продал именно фонд UCP, не было, но такого пакета кроме него ни у кого не могло быть. Кто выкупил, пока тоже неизвестно. Это могла быть сама «Транснефть». Это наиболее вероятная версия, на наш взгляд. Но нельзя полностью исключить и того, что бумаги временно «припарковали» у третьего лица, а окончательный владелец станет известен позднее.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334846 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!