После роста накануне азиатские площадки снова попали под давление продаж

Американский рынок в середине недели закрылся смешано: Dow Jones -0.20%, S&P500 +0.11% и Nasdaq +0.38%. Азиатские площадки в четверг преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 падает на 0.8%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок повышается на 0.3%, индекс Гонконга теряет 0.3%, китайский рынок в минусе на 0.8%. Нефтяные фьючерсы в среду подросли после выхода статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 52.50 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
После роста накануне азиатские площадки снова попали под давление продаж. Несмотря на уверения представителей Трампа, что трудности в принятии законопроектов по здравоохранению не отразятся на других инициативах, уверенности инвесторам это не сильно добавило. Напомним, что весь рост последних месяцев на американских площадках, а заодно и на других глобальных рынках, был связан с ожиданиями налоговых реформ и инфраструктурных проектов новой администрации США. Если шансы на реализацию этих планов будут уменьшаться, можно ждать усиления негативных тенденций на мировых площадках.
Вышедшие в среду данные по незавершенным продажам домов в США оказались лучше ожиданий. Статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах показала рост запасов на 0.87 млн баррелей, при прогнозе 1.36 млн.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы потребительского доверия, экономических ожиданий и делового климата в еврозоне, индекс потребительских цен в Германии, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, а также ВВП США за четвертый квартал в окончательной оценке.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду немного снизился. При этом наблюдался рост рубля до максимумов за последние несколько месяцев против доллара США. Индекс ММВБ закрылся в районе 2020 пунктов. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Мечела», прибавившие более 8%. В плюсе закрылись акции «Роснефти», ФСК «ЕЭС», «РусГидро», «Распадской» и «Татнефти». С другой стороны, снизились бумаги «Транснефти», «Ростелекома» и префы «Сургутнефтегаза». Все более укрепляющийся рубль создает весомые препятствия для дальнейшего роста индекса ММВБ.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334900 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников