Цены на нефть обрели почву под ногами и собрались с силами для нового рывка

30 марта 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть за последние два торговых дня поднялись в цене на 3.7%, хотя на прошлой недели они достигли минимумов с ноября прошлого года на фоне опасения относительно роста американских объемов производства.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным вчера, запасы выросли на прошлой неделе на величину, которая значительно меньше прогнозов. Запасы бензина (-3.75 млн. баррелей) при этом сократились сильнее ожиданий (-2 млн.), а нефтеперерабатывающие заводы увеличили потребление сырой нефти до максимумов за последние 3 года (16.2 млн. баррелей, что на 425 тыс. больше, чем на предыдущей неделе). Дополнительным позитивным драйвером стало сокращение производства в Ливии. «Все это позитивно для глобального рынка нефти. Спрос в США явно набирает обороты. В настоящее время есть прочный уровень поддержки на $47.50 за баррель по WTI», - комментирует текущую ситуацию Майкл Маккарти, главный рыночный стратег CMC Markets.

Находясь в Архангельске, в своем интервью министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что объем сокращения производства в России достиг в марте 200 тыс. баррелей в день. Предписанное России сокращение в объеме 300 тыс. баррелей в день будет достигнуто к концу апреля. Напомним, что 24 марта в Кувейте Александр Новак назвал более скромную цифру, сообщив, что Россия сократила добычу на 185 тыс. баррелей в день. Поэтому архангельские комментарии нашли позитивное отражение, с учетом обещания достичь предписанного сокращения на конец апреля.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334904 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!