Шувалов провел совещание по дивидендам госкомпаний

В среду первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов провел совещание по дивидендам госкомпаний, но окончательного решения все еще не было принято.

По данным «Коммерсанта», сейчас основным рассматриваемым вариантом на 2017-2018 годы является установление общей суммы, которую правительство должно получить от группы 10-15 государственных АО. При этом любое снижение дивидендов для одной госкомпании автоматически увеличит требования к остальным.

Как сообщили «Коммерсанту» в секретариате господина Шувалова, «представители Минфина и Минэкономики доложили свои предложения по подходам к размеру дивидендов» и получили «поручения просчитать их для доклада руководству». По данным «Ъ», Белый дом по-прежнему не поддерживает жесткий подход Минфина по перечислению в бюджет 50% прибыли госкомпаний и намерен настаивать на динамическом распределении нагрузки между компаниями.

Курирующий экономический блок Игорь Шувалов ранее уже заявлял, что поддерживает альтернативное предложение главы Минэкономики Максима Орешкина обсуждать размер дивидендной нагрузки для каждой компании.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334914 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!