В среду доллар продолжил укрепляться, причем на аналогичных факторах, что и днем ранее

30 марта 2017 Альфа-Форекс | Валюта
В среду доллар продолжил укрепляться, причем на аналогичных факторах, что и днем ранее. На сей раз порадовали данные по рынку недвижимости – незавершенные сделки по продаже жилья в США перед началом весны выросли до 10-месячных максимумов, превысив прогнозы. Тем временем представители ФРС вдохновили валюту свежей порцией агрессивных комментариев. Э. Розенгрен призвал к более активному ужесточению политики, а Уильямс заявил, что в этом году возможны более трех повышений ставки. Кроме того, на руку USD сыграла слабость европейских валют, которые нашли свои поводы для дальнейшей коррекции от недавних максимумов.

EURUSD продолжила энергичное падение, утратив уровень 1.08. Пара достигла 6-дневных минимумов на фоне спекуляций о том, что в рамках следующего заседания ЕЦБ будет разубеждать рынки, которые неверно интерпретировали посыл регулятора и стали закладывать в цену сворачивание стимулов. А поскольку этот фактор действительно сыграл немалую роль в недавнем ралли единой валюты, в среднесрочной перспективе можно ожидать сохранения уязвимости котировок, особенно если американская экономика на контрасте продолжит подавать позитивные сигналы, тем самым возрождая надежды игроков на более агрессивное повышение ставок ФРС. Сегодня еврозона опубликует показатели настроений, а Германия – отчет по инфляции. Но основное внимание рынка привлекут данные по ВВП США за 4-й квартал. Если релиз не подведет, как и индекс расходов на личное потребление, пара будет развивать медвежий импульс с ближайшей целью на 1.0730.

GBPUSD спокойно перенесла запуск выхода Британии из ЕС и к концу дня даже смогла вернуться на исходные позиции на зависть евро. Дело в том, что к фактическому началу «бракоразводного процесса» рынок был готов, и задействование статьи 50 не вызвало паники. А последующие разговоры о том, что в предстоящих переговорах ЕС может занять менее агрессивную и даже мирную позицию вызвало вздох облегчения, который сопровождался восстановлением фунта над уровнем 1.24 после падения до 1.2376. Сегодня динамика пары будет больше зависеть от настроя доллара, нежели от темы Брекзита. Сильные данные по ВВП США способны усилить давление на пару, которая может вернуться под отметку 1.24.

USDJPY боролась за уровень 110.00, пребывая под небольшим давлением. Несмотря на улучшение настроя доллара, пара не смогла продолжить восстановление, и это говорит о сохраняющемся спросе на японскую валюту. До конца недели тон в паре будет определять статистика из США и Японии. Последняя представит обильный блок данных утром в пятницу, и если цифры не разочаруют, доллар может не выйти в «плюс».
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334924 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!