В ФРС заявили о необходимости ускорить повышение ставок

30 марта 2017 finanz.ru | Фундамент
(Bloomberg) -- Два члена Федеральной резервной системы просигнализировали, что может возникнуть необходимость ускорить темпы повышения ставки по сравнению с текущим прогнозом центробанка в условиях приближения к целям по полной занятости и инфляции в 2 процента.

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен сказал, что центробанк должен быть готов повысить ставку в общей сложности четыре раза в 2017 году, чтобы не допустить перегрева экономики США, а его коллега из Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что не исключает более трех повышений в этом году. Члены ФРС прогнозируют три повышения ставки на четверть процентного пункта каждый, следует из медианной оценки регулятора, опубликованной в середине марта.

Мнение обоих представителей ФРС может иметь влияние в Комитете по открытым рынкам. Розенгрен, давний сторонник низких ставок, поменял свою позицию в конце прошлого года, а Уильямс отвечал за анализ и исследования в ФРБ Сан-Франциско при Джанет Йеллен, возглавлявшей его до перехода в Совет управляющих в Вашингтоне.

"Экономика находится в гораздо лучшем положении, - сказал Розенгрен в интервью телевидению Блумберг. - Мы в принципе находимся там, где должны быть, и мы не хотим, чтобы рост экономики на данный момент опережал потенциал настолько, что мы в итоге получили бы неустойчивый уровень безработицы, который либо отразится на инфляции, либо приведет к более высоким ценам на активы".

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334959 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!