Не за горами новая волна роста нефтяных котировок

Цены на нефть днем в четверг перешли к снижению после всплеска активности на основе обновленных данных по запасам Минэнерго США. К настоящему времени баррель североморской нефти Brent торгуется по $52,37 (-0,3%). Легкий сорт WTI стоит $49,45 (-0,2%).

Вышедшие накануне данные от EIA оказались неоднозначными, но рынок выбирает только положительные сигналы. Так, коммерческие запасы черного золота за прошлую неделю выросли на 900 тыс. баррелей и составили 534 млн баррелей. Прогноз предполагал рост на 1,356 млн баррелей. Одновременно, запасы бензина упали на 1,5%, или на 3,7 млн баррелей. Сократились и запасы дистиллятов на 2,5 млн баррелей.

Рынок воспринял данные по-своему. Вполне вероятно, что чуть позже сработает совокупность факторов, которая спровоцирует новую волну роста нефтяных котировок. Столь ощутимое снижение запасов бензина в то время, пока сезонный спрос не активизировался, может наложиться на время приостановки работы ряда нефтеперерабатывающих заводов в США по техническим причинам. Как только заводы вернутся к обычному рабочему режиму, им потребуется больше сырья для переработки. Тогда, по всей видимости, запасы начнут плавно снижаться, а дальше подключится фактор сезона каникул и отпусков в США.

Фактором риска для рынка нефти все так же остается вопрос продления соглашения ОПЕК+. Никаких однозначных тенденций тут нет, диалоги будут нервными и напряженными, поскольку каждая из стран-нефтепроизводителей захочет выдвинуть свои условия участия.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334981 обязательна
Условия использования материалов