Отмена Obamacare: конгресс ждет новое голосование

Лидеры Республиканской партии обсуждают возможность нового голосования по реформе здравоохранения, которая должна отменить Obamacare, пишет Bloomberg.

Двое республиканцев заявили, что партийные лидеры говорят о возможности провести новое голосование, причем, если потребуется, законодатели будут работать и на выходных. В то же время не наступила ясность по поводу того, какие изменения будут внесены в новую редакцию республиканского законопроекта о здравоохранении.

На вопрос, будет ли законопроект о здравоохранении Республиканской партии рассматриваться снова, лидер большинства в палате представителей Кевин Маккарти сказал: "Да, как только мы выясним это и получим голоса".

Помощник руководства республиканцев сказал, что в настоящее время они не планируют голосовать за какое-либо законопроект в области здравоохранения на этой неделе, на следующей неделе или в течение выходных.

Спикер палаты представителей республиканец Пол Райан призвал коллег продолжать обсуждение темы здравоохранения, чтобы прийти к соглашению по поводу плана полной отмены или замены Obamacare, по словам его секретаря Эшли Стронг. Но информации о сроках до сих пор нет.

В то же время Пол Райан заявил, что не хочет, чтобы президент Дональд Трамп работал над новым законопроектом о внесении изменений в систему здравоохранения вместе с демократами.

Лидер большинства в конгрессе заявил, что опасается, что республиканцы, которым не удалось прийти к общему мнению по поводу законопроекта на прошлой неделе, могут подтолкнуть Трампа к решению работать вместе с демократами, чтобы выполнить свои предвыборные обещания.

"Я не хочу, чтобы правительство управляло здравоохранением. Правительство не должно рассказывать вам, что вы должны делать со своей жизнью, со своим здоровьем", - сказал он.

Как писали ранее "Вести.Экономики", в пятницу, 24 марта, представители Республиканской партии США сняли с голосования в палате представителей конгресса законопроект об отмене Obamacare. Райан тогда заявил, что по крайней мере до поры до времени республиканцы могли бы сохранить сборы в Obamacare без изменений.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334990 обязательна
Условия использования материалов