НЕФТЬ: производство бензина в США растет рекордными темпами

Цены на нефть основных эталонных сортов растут четвертый день подряд по мере того как в США увеличиваются объемы переработки нефти, а запасы бензинового топлива стремительно сокращаются.

По данным Libertex, контракты со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени торговались на уровне 52,55 доллара за баррель, что на 3,1% выше закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI стоил 49,59, прибавляя те же 3,1%.

Агентство энергетической информации США по итогам предыдущей недели зафиксировало рост запасов в подземных хранилищах США на 867 тысяч баррелей до 534 миллионов. Запасы бензинового топлива сократились на 3,75 миллиона баррелей, а объем переработки нефти вырос на 425 тысяч баррелей в сутки до 16,2 миллиона.

Сезонные факторы постепенно начинают оказывать поддержку ценам на нефть. Начиная с середины апреля и до начала сентября в США сезон отпусков, и стремительно возрастает спрос на бензиновое топливо. Учитывая, что сейчас ситуация на рынке труда, а, соответственно, и состояние потребительского спроса, находятся в хорошем состоянии, можно ожидать рекордных объемов потребления этим летом. Нефтеперерабатывающий сектор уже готовится к этому. Темпы роста объёмов переработки нефти по итогам предыдущей недели оказались самыми высокими с июня 2014 года.

Рост потребления в США сейчас будет способен удержать Brent от падения ниже 50 долларов за баррель. А вкупе с сигналами ОПЕК о намерении продлить соглашение по сокращению добычи может поднять котировки Brent назад к 55 долларам за баррель. Первые официальные сигналы о намерении ОПЕК+ продлить соглашение мы можем получить в конце апреля, по итогам встречи рабочих групп. Пока же можно отметить, что текущие цены на фьючерсные контракты вполне привлекательны для покупок.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334998 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников