Дойная корова для Россетей

Предлагаем заработать на повышенных дивидендах МРСК-ЦП. Правительство РФ пообещало закрыть дивидендный вопрос в ближайшие недели, Минфин продолжает настаивать на обязательной выплате 50% чистой прибыли. Вероятно, кто-то вновь избежит повышенных отчислений, однако некоторым компаниям все же придётся раскошелиться.

Накануне Игорь Шувалов провел совещание по установлению размера дивидендов для госкомпаний, на которых представители экономического блока правительства продолжали настаивать на 50% норме выплат. В фокусе нашего внимания энергетики. В прошлом году им не удалось избежать повышенных отчислений, в отличие от некоторых сырьевых гигантов, за спиной у которых серьезное лобби. Сейчас Россети настаивают на скидке, однако кто-то все же должен будет заплатить государству. В случае поступления требования о выплате половины прибыли, компания начнет максимально «тянуть» деньги у своих дочек.

В этот момент следует вспомнить рекомендации правительства о выплате повышенных дивидендов компаниями, в которых предлагается обращать внимание на величину инвестпрограммы и долговую нагрузку.
Наш фаворит – МРСК ЦП. Компания имеет долговую нагрузку ниже, чем в среднем по дочерним структурам Россетей, что позволяет выплатить максимальные дивиденды. Отношение чистого долго к EBITDA стабильно снижается и на конец 2016 года достигло значения 1,7x.

Дойная корова для Россетей


Мы исходим из расчета, что Россети могут повторить прошлогодний маневр, когда МРСК ЦП выплатила 100% чистой прибыли по РСБУ. Финансовая устойчивость компании с прошлого года укрепилась, согласно отчетности, а чистая прибыль выросла в три раза до 3101 млн рублей. В случае направления всей чистой прибыли на дивиденды выплаты на одну акцию составят 0,028 рублей.



По состоянию на 30 марта, котировки торгуются возле значений 0,1567, акции находятся в затяжной консолидации после мощного ноябрьского ралли. В случае выплаты 0,028 рублей на акцию доходность на сегодняшний день составила бы 18%. Конечно на момент осуществления выплат, такой доходности ждать не стоит, ближе к отсечке бумаги значительно подрастут. После выхода из консолидации перед котировками открываются цели в районе 0,2 рублей.

Стратегия: покупка акций МРСК ЦП по текущим ценам, в случае положительного решения по дивидендам акция выйдет из консолидации, целью выступит район 0,18-0,2 рублей.

Ожидаемая прибыль в случае реализации 15%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335012 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!