Рынки Европы стабильны, трейдеры оценивают планы ФРС

Европейские акции незначительно изменились, поскольку инвесторы оценили перспективы повышения процентных ставок ФРС США в 2017 г. и изучили планы администрации США, которая намерена сохранить свою повестку дня в отношении налогов и инвестиций, сообщает Bloomberg.

Индекс Stoxx Europe 600 немного изменился в 8:29 в Лондоне. Акции ритейлеров стали одними из лидеров роста. Акции Hennes & Mauritz AB подорожали на 3,6%, после того как прибыль за I квартал превысила прогнозы. Акции нефтяных компаний растут третий день.

Рынки Европы стабильны, трейдеры оценивают планы ФРС


Европейский индекс вырос на 2,3% в марте, что является лучшим показателем за этот месяц с 2010 г. В среду он прибавил 0,3% при закрытии, так как цены на нефть усилили рост на данных о том, что запасы нефти в США выросли меньше прогноза.

Март стал первым месяцем за год, когда индекс Euro Stoxx 50 и евро выросли на 1%. При этом их корреляция за 20 дней ранее достигла максимума с октября. Обычно два класса активов имеют обратную зависимость, отмечают стратеги. По их словам, одновременное повышение свидетельствует об улучшении ситуации.

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен заявил в среду, что ФРС должна быть готова в случае необходимости повысить ставки в общей сложности четыре раза в 2017 г., чтобы предотвратить перегрев экономики США.

В четверг ожидаются выступления нескольких представителей ФРС, в том числе глав ФРБ Кливленда Лоретты Местер и ФРБ Далласа Роберта Каплана.

Британский фондовый индекс FTSE 100 вырастет еще на 8,5% к середине 2018 г., считают стратеги Citigroup во главе с Джонатаном Стаббсом. Повышение будет связано с ростом прибыли и сужением спреда доходности акций и кредитов, отметили они.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335018 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!