Блейн Райнкенсмайер (Blain Reinkensmeyer): Правильный анализ сделки

31 марта 2017 utmagazine | Статьи
Американцы любят американский футбол. Я тоже люблю футбол. 16 обычных игр, затем - плей-офф - каждое воскресенье в течение сезона.

Меня особенно поражает, насколько отточены и выверены действия игроков, тренерского штаба и другого персонала в игровой день. К каждой игре подходят так, будто это - самая важная игра года, потому что они знают, что для того, чтобы попасть в плей-офф и побороться за титул, нужна полная самоотдача.

Мы с удовольствием тратим несколько часов на то, чтобы посмотреть 60 минут игрового времени. Но чего мы не видим, так это работу, которая происходит за кадром. Бесконечные часы ежедневных тренировок в течение недели, завершаются игрой, во время которой тренер анализирует действия игроков, подсказывает и дает команды.

И так - снова и снова.

Если задуматься, для большинства участников рынка торговля во многом схожа с футболом.

Вариант А – Активный трейдер. Постоянно читает новости по акциям, изучает отчеты и обзор рынка. Перед открытием торговой сессии наблюдает за тем, что происходит на премаркете. Готовит свое рабочее место, после открытия рынка торгует в реальном времени, следя за графиками и котировками и т. д.. После закрытия рынка убеждается, что по окончании сессии не произошло ничего катастрофического для его торгового счета. Утром снова садится за компьютер читать новости по акциям...

Вариант Б - Трейдер-любитель. Идет на работу или занимается своими повседневными делами, а во время перерыва проверяет котировки и корректирует ордера. В свободное от остальных дел время читает обзор рынка и другие аналитические рассылки.

И так - снова и снова, с понедельника по пятницу. Все верно? Нет.

Я обнаружил, что у 99% людей в такой процедуре недостает чего-то важного. Даже настолько важного, что мне не удавалось добиться успеха, пока я не включил это в свою ежедневную процедуру. Этому ключевому элементу профессиональные футболисты каждую неделю уделяют 20% времени, если не больше.

Что же это? Просмотр видео прошлой игры, а в нашем случае - анализ после завершения сделки.

Этапы анализа сделки

Перед игрой - подготовка к сделке

Все действия, которые завершаются нахождением и совершением сделки, являются частью анализа, проводимого перед игрой. Таким образом, рассылки с анализом рынка, торговые сигналы, сервисы по отбору акций, отчеты, фильтры и т. п. относятся к этому этапу.

Во время игры - покупка, наблюдение, продажа

Инструменты, которые предоставляет вам онлайн-брокер, определяют ваше впечатление от игры. Сюда можно отнести котировки в реальном времени, графики, инструменты технического анализа, размещение рыночных, лимитных и стоповых ордеров, сигналы оповещения и качественное исполнение.

После игры - просмотр видео

Просмотр видео прошлой игры - критически важная составляющая профессионального спорта. То же относится и к работе на финансовых рынках. Сюда можно отнести: изготовление скриншотов графиков после завершения сделки, нанесение на них точек входа и выхода, запись примечаний с описанием сделки и последующую настройку правил торговли.

Составляющие анализа после игры (сделки)

Вероятно, самый важный элемент инвестирования - это осмысление, что пошло правильно, а что - нет. Лучшего способа со временем повысить качество своей торговли просто не существует.

Можно выделить четыре шага правильного проведения анализа:
Занесите в журнал информацию о сделке - символ акции, дата, цена входа, количество акций, цена выхода, прибыль/убыток, доходность в процентах. Это - минимальный набор. Журнал можно вести в электронной таблице или в любом другом удобном виде. Интересно также учитывать цену стоп-лоссового ордера, величину риска и размер комиссии.
Сделайте снимок графика акции, отметьте на нем точки входа и выхода, нанесите трендовые линии, уровни поддержки/сопротивления и т. п.. Затем нанесите на график информацию о сделке и поместите его в архив.
Напишите примечания к сделке - на самом графике или в журнале. Отметьте, что вы сделали правильно, а что - нет. Подведите итог сделки своими словами. Для облегчения поиска в дальнейшем, присваивайте каждой сделке идентификационный номер.
Снова пересмотрите информацию о сделке, график, примечания - это и есть "просмотр видео". Постарайтесь воспринимать информацию с позиции стороннего наблюдателя, чтобы выявить у себя плохие привычки, произвести корректировку правил, найти потенциал для улучшения и правильно настроиться на последующие сделки.

Знаю, что вы хотите сказать: "Я так занят, у меня просто нет на все это времени".

Понимаю. Не все умеют работать с таблицами Excel, копировать графики и наносить на них пометки, вычислять статистические показатели и сравнивать их с показателями широкого рынка.

Но я хочу, чтобы после прочтения данной статьи вы поняли два главных момента:

Первое. Правда заключается в том, что перед вами открыты широкие возможности. Вы реально можете повысить свои шансы на успех и, в конечном итоге, заработать больше денег работая на финансовых рынках, если будете уделять время проведению анализа после завершения сделки.

Второе. Я так увлеченно призываю вас к этому, потому что анализ проведенных сделок оказал положительное влияние на мою торговлю, и я хочу убедить всех, что совершенно не сложно сделать его частью вашего трейдинга.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/20432-bleyn-raynkensmayer-blain-reinkensmeyer-pravilnyy-analiz-sdelki
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335069 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников