Евро уже ниже 60, доллар около 56

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB понизилась на 0,94% до уровня 56,08.
Пара EUR/RUB понизилась на 1,% до уровня 59,89.

В деталях:

Фактор доллара в последние дни на стороне продавцов сырьевых товаров. Индекс доллара (USD против 6 ключевых мировых валют) уверенно отыгрывает ранее понесенные потери. Тем не менее, это не мешает той же нефти уверенно расти уже три торговых сессии подряд

Евро уже ниже 60, доллар около 56


Российский рубль накануне продолжил укрепляться без какого-либо сопротивления. Помог национальной валюте 2%-ый рост фьючерсов на нефть Brent. Курс евро к рублю падал в ускоренном режиме из-за общего снижения европейской валюты. Пара EUR/USD опустилась ниже 60 руб. Курс USD/RUB пришел к отметке 56. В качестве ближайшей целевой поддержки по доллару выделяется район 55,5-55,7.



Без нефтяного фактора девальвационного импульса по рублю в ближайшее время ждать не стоит. То есть надежды на рост валюты конкретно сейчас могут быть связаны исключительно с динамикой черного золота.

При этом мы по-прежнему видим повышенный спрос на российские гособлигации. Индекс гособлигаций RGBI поднялся на новые максимумы последних лет. Доходность ожидаемо идет вниз. Еще немного и средняя ставка по ОФЗ опустится ниже 8% (ряд выпусков уже торгуется ниже этой доходности). В текущих реалиях дальнейшее падение ставок практически неизбежно.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,64%. Пара EUR/USD растет на 0,06%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается несущественно выше уровня предыдущего закрытия.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335074 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!