Неудачи Трампа с реформами поддерживают развивающиеся рынки на плаву

По итогам вчерашнего дня индекс РТС прибавил в весе 1%. Нефтяные цены в последнее время пребывают в боковом диапазоне, поэтому упасть камнем вниз индекс не может и «взмыть соколом» на небо также не может.

Неудачи Трампа с реформами поддерживают развивающиеся рынки на плаву


Что будет с ценами на нефть непонятно… Буровая активность в США растет. Нефтесервисные компании, на фоне роста спроса на свои услуги, повышают цены. Ожидают своего завершения очень большое количество сланцевых проектов и это обстоятельство угрожает любому восстановлению цен на нефтяном рынке. Как только цены на нефть повышаются, возобновляются работы по уже пробуренным скважинам и растут объемы добычи сланцевой нефти.

Эксперты по нефти говорят, что многие компании из США проводят бурение новых скважин из-за условий ранее подписанных договоров аренды месторождений, в рамках которых требуется проведение бурения к определенной дате, а в случае невыполнения этих условий компания лишается права проводить работы на этом месторождении. Однако если компания пробурит скважину, то она сохранит право на месторождение, даже если не завершит работы по ней. Такой потенциальный рост добычи будет препятствовать ралли цен на нефть в будущем.
Американские фондовые биржи вчера показали позитивную динамику. Экономический рост в США в четвертом квартале 2016 года превысил ожидания. Экономика выросла на 2,1% в последние три месяца 2016 года, согласно официальным обновленным показателям, вышедшим в четверг утром. Экономисты ожидали роста ВВП на уровне 2%. «Общая картина экономического роста остается в основном без изменений», – говорится в отчете Бюро экономического анализа (BEA) при министерстве торговли США. Согласно инструменту для отслеживания ВВП от ФРБ Атланты, в первом квартале экономический рост в США должен составить 1%. Большинство экономистов с Уолл-Стрит прогнозируют темпы роста ближе к 2%. «Экономический рост за четвертый квартал достаточно высок», – пишут аналитики Bespoke Investment Group. «Но не следует терять бдительность».

В четверг глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли (вице-председатель FOMCФРС США) сказал, что даже после мартовского повышения ставки ФРС США остаются «на необычно низком уровне» и целесообразно их повысить, чтобы предотвратить перегрев экономики. «В сложившихся обстоятельствах кажется целесообразным постепенно снижать степень адаптивности монетарной политики, чтобы сократить риск перегрева экономики и избежать существенного превышения целевого уровня инфляции в среднесрочной перспективе», – сказал Дадли. Хотя по-прежнему имеют место «значительные неопределенность и риски за рубежом», будущее экономики за пределами США «кажется более светлым» и риски «значительно ниже, чем год назад», сказал Дадли.

Акции Сбербанка успешно пережили продажу дочки на Украине консорциуму Саида Гуцериева а ранее пережили санкции наложенные правительством Украины. Другие акции также способны «перемалывать» негатив. Первый квартал заканчивается, перспективы нашего рынка во втором квартале светлые. Есть потенциал роста примерно 15%. Как ни парадоксально экономические неудачи Трампа выгодны развивающимся рынкам. Предложенные Трампом реформы нацелены на то, чтобы снова сделать Америку великой, а не развивающиеся экономики великими. Существует мало оснований полагать, что более низкие ставки налогов и более свободное регулирование для корпораций США будут выгодны развивающимся странам. Перенос производственных мощностей в США развивающимся рынкам не выгоден. Неудачи Трампа с реформой здравоохранения и возможная неудача с налоговой реформой привели к тому, что ожидания относительно ужесточения денежно-кредитной политики в США стали более консервативными. Во втором квартале это обеспечит дальнейшую поддержку акций развивающихся рынков (индекс развивающихся рынков EEM на этой неделе был на вблизи 42 недельного максимума) и убережет доллар от излишнего укрепления.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335088 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников