Позитивный импульс на рынке нефти, как впрочем и на других сырьевых площадках, сходит на нет

Американский рынок в четверг закрылся небольшим повышением: Dow Jones +0.33%, S&P500 +0.29% и Nasdaq +0.28%. Тем не менее, азиатские площадки завершают неделю на негативной ноте. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.6%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок теряет 0.2%, индекс Гонконга падает на 0.6%, китайский рынок подрастает на 0.2%. Нефтяные фьючерсы в четверг подросли. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 52.80 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Позитивный импульс на рынке нефти, как впрочем и на других сырьевых площадках, сходит на нет. Накануне появилась информация, что Штаты планируют проверить торговых партнеров на «справедливость» торговли по отношению к Америке, и в случае чего, оштрафовать «провинившихся». Подобные заявления указывают на сваливание мировой торговли к протекционизму, что в перспективе будет давить как на сырьевые, так и на фондовые площадки.
Вышедшие в четверг индекс потребительских цен в Германии за март оказались ниже ожиданий, что спровоцировало давление на евро. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах за неделю снизились до 258 тыс с 261 тыс неделей ранее и прогнозом падения до 248 тыс. ВВП США за четвертый квартал в окончательной оценке повысился до 2.1% с 2% в предварительном подсчете.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на уровень безработицы в Германии, ВВП Великобритании за 4 квартал, индекс потребительских цен в еврозоне и США. Также сегодня опубликуют индекс деловой активности Чикаго ISM и индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг закрылся невнятно. Индекс ММВБ незначительно снизился, в то время как индекс РТС подрос на фоне новой волны укрепления рубля. На этот раз доллар в моменте опускался ниже отметки в 56 рублей, чего не припомнить с 2015 года. При всем этом большинство инвестдомов продолжают констатировать беспрецедентную с 2008 года переоценку рубля по отношению к ведущим мировым валютам. Остается дождаться когда рубль вернется к адекватному восприятию внешних ориентиров. Насколько быстро происходит смена настроений спекулянтов можно наблюдать сейчас на примере южноафриканского ранда, который за несколько дней потерял более 5% после смены министра финансов в ЮАР. В лидерах роста в четверг выступили ценные бумаги ФСК «ЕЭС», прибавившие более 5%. В плюсе закрылись акции ВТБ, «Татнефти», «Роснефти» и «Ростелекома». С другой стороны, снизились бумаги «ЛУКойла», «Новатека», «Сургутнефтегаза», МТС, «Северстали», «Мечела» и «Уралкалия», потерявшие от 1 до 2.5 процентов.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335089 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников